|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

彭阳县人民政府2019年第9次政府常务会议

索引号 /2019-00722 文号 生成日期 2019-08-23
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县政府办

8月22日,政府县长刘启冬主持召开2019年第9次政府常务会议。会议传达学习《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于印发<贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组反馈意见整改方案>的通知》精神,安排部署我县整改工作;传达学习全区退役军人事务工作专题研讨班精神、第十一次全区民政会议精神、自治区科技厅建立以需求为导向的科技项目形成机制改革动员会议精神,研究我县贯彻意见;听取彭阳县第三次国土调查初步成果审查情况汇报,讨论并审议《中共彭阳县委员会 彭阳县人民政府关于推进教育改革发展的实施方案》、《中共彭阳县委员会 彭阳县人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》《彭阳县教育教学质量综合奖励办法》和《彭阳县城乡供水工程管理办法》,研究彭阳县农村安全供水服务主体政府采购项目有关事宜。

会议指出,扎实开展中央督导组反馈意见整改工作,是对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神及党中央、国务院决策部署的有力践行,是维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重要体现。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区决策部署,提高政治站位,在思想认识、强化担当上持续用力,聚焦重点问题,在打伞破网、打财断血上持续用力,紧盯整改任务,在全面整改、标本兼治上持续用力;各乡镇、部门主要负责人要认真履行第一责任人责任、直接责任和齐抓共管责任,坚持“整改不落实就是政治不担当、对党不忠诚”,将反馈意见整改落实作为补齐短板和扩大斗争战果的重要契机,立行立改,确保整改工作按时按点扎实推进,按期整改到位。

会议强调,“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”。近年来,彭阳民政系统认真贯彻中央、区、市决策部署,心系群众,履职尽责,敢于攻坚,善于作为,为全县实现脱贫摘帽作出了重要贡献,为改善民生提供了重要保障,付出的努力、取得的成绩得到了中央和自治区的充分肯定。全县民政系统要再接再厉,其他部门要向民政看齐,共同努力,为彭阳经济社会发展助力加油、再做贡献。各乡镇、部门要坚决贯彻落实习近平总书记和石泰峰书记关于民政工作的重要指示批示精神,全面落实全国第十四次、全区第十一次民政会议决策部署,以高度的政治责任和使命担当推动全县民政工作再上新台阶。

会议强调,第三次国土调查是国务院部署的一项重大国情国力调查,对于推进生态文明建设,支撑自然资源管理改革和制度建设,贯彻最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,满足国土资源管理精准化需求,促进经济社会可持续发展等具有重要意义。各乡镇对各自辖区变化大的图斑进行全面细致的审查,做到心中有数,确保数据真实、准确、完整,更好服务全县经济社会发展。

会议强调,教育是最大的民生工程,改革是教育事业发展的根本动力,大力推进教育改革发展,对于加快推进教育现代化、办好人民满意教育意义重大。2017年我县通过了国家义务教育均衡验收,当前国家提出义务教育要由基本均衡向优质均衡发展,推进教育改革恰逢其时、尤为关键。《实施方案》的制定和《奖励办法》的出台,对推动全县教育改革,促进义务教育由基本均衡向优质均衡发展,加强新时代教育队伍建设,提升全县教育教学质量意义重大。各部门、乡镇要全力配合,按照推进教育改革发展实施方案要求,认领工作任务,加强协同配合,确保教育改革发展稳步推进、取得实效。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页