|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 应急管理

白阳镇关于开展农村危房(窑)安全检查的紧急通知

索引号 640425029/2021-00015 文号 白政发〔2020〕41号 生成日期 2021-04-07
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县白阳镇 责任部门 白阳镇人民政府

各村:

 按照县委、县政府主要领导指示批示,牢固树立安全意识,守护好群众生命财产安全,现就我镇农村危房(窑)安全检查及有关事宜通知如下:

 一、积极开展农村危房危窑改造工程“回头看”,坚决杜绝安全事故发生。各村要对农户所有房屋和窑洞逐户进行安全排查,检查是否存在安全隐患,对存在安全隐患的做好登记工作。

 二、加快危旧房(窑)拆除和封堵。对前期排查出存在安全隐患的危房(窑),坚决杜绝人员入住,目前仍有人员居住的立即组织搬入新建房屋和窑洞加固,并及时对危房(窑)予以全面拆除和封堵。暂时确因生产生活需要无法拆除封堵的由村委会一制作悬挂内容为“此房(窑)危险,严禁居住”的安全警示标牌(标牌尺寸统一为20*50厘米,红底黄字),要求住户下发“不住人书面承诺”,由村委会存档。

 三、对现存安全隐患崖面进行处理。对群众宅院内存在安全隐患的崖面,在全面进行摸排的基础上,对存在安全隐患的,要及时组织群众进进行水道疏通,修复加固处理;对因雨水冲刷等造成严重损毁坍塌,存在重大安全隐患,需要对崖面进行修复的,4月13日前将名单上报镇危房办(附农户崖面现状照片),根据安排统一开展修复工作。


                    白阳镇人民政府

                     2020年4月7日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页