|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 就业创业

红河镇关于组建贫困劳动力稳岗就业专班的通知

索引号 640425031/2020-00211 文号 红政发〔2020〕222号 生成日期 2020-10-10
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县红河镇 责任部门 红河镇人民政府

根据彭阳县扶贫开发领导小组办公室《关于组建贫困劳动力稳岗就业专班的通知》(彭扶开办发〔2020〕37号)要求,红河镇人民政府决定组建全镇贫困劳动力稳岗就业工作专班。

一、贫困劳动力稳岗就业工作专班

经镇人民政府会议研究,决定成立稳岗就业工作专班,具体人员组成如下:

组    :王生东    政府镇长

成    员:马玉星    政府副镇长

         杨卫民    镇综合办公室主任

         张治东    镇扶贫办主任

          12个村委会主任

工作人员:海飞艳   红河镇劳务信息员

领导小组下设办公室,办公室设在社会事务管理办公室,统筹协调开展贫困劳动力稳岗就业工作,加强对各村相关政策落实和任务完成情况的督导检查,及时收集汇总相关数据资料。

二、贫困劳动力稳岗就业工作专班制度

(一)专班例会制度。组长定期主持召开工作专班例会,听取各村贫困劳动力稳岗就业工作情况,研究解决工作中存在的问题。

(二)调度报告制度。贫困劳动力专班实行一月一调度,一月一通报。各村做好工作报告,紧急事项随时报告,重要事项及时报告,常规工作定期报告。每月30日前各村要向镇人民政府报告贫困劳动力稳岗就业工作。

(三)督导落实制度。乡镇督促各村落实就业扶贫政策,加大督导调研力度,发现问题,及时研究解决,确保工作顺利开展,按时完成。

三、工作要求

(一)坚决贯彻落实党中央决策。各村要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,不折不扣落实好胡春华副总理东西部扶贫协作稳岗就业座谈会讲话精神和中西部省份稳岗就业业务工作座谈会工作要求,坚持把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键手段,作为“六稳”“六保”工作的重要内容,按照今年“一个超过、两个不少于”的目标任务,履行稳岗就业责任,推动稳岗就业工作。

(二)强化稳岗就业工作职责。各村要按照规定的时间节点,建立高效工作机制,提升业务工作效率,确保实现贫困劳动力稳岗就业。

(三)强化稳岗就业工作合力。加强对各村相关政策落实和任务完成情况的督促检查,及时收集汇总各村工作情况。专班的各成员要树立“一盘棋”思想,切实扛起责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、抓关键、抓落实,汇集起解难题、稳就业、促发展的强大合力。


                  红河镇人民政府

                   2020年10月10日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页