|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

关于选聘2018年彭阳县县级政务公开义务监督员政策解读

索引号 640425001/2018-22067 文号 生成日期 2018-05-12
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 县政务公开办

   政策原文:关于选聘2018年彭阳县县级政务公开义务监督员政策

  一、县级政务公开义务监督员招聘工作具体由哪个部门负责? 

  答:由彭阳县人民政府政务公开办公室负责,联系电话:0954-7012529   18095408822。 

  二、县级政务公开义务监督员有工资吗? 

  答:义务监督员是贡献个人时间及精力的一种社会志愿服务,无物质报酬。 

  三、县级政务公开义务监督员具体负责什么工作? 

  答:对各部门(单位)的办事依据、程序、时限、方式、方法、结果的公开情况,审批事项和法规文件的公开情况,服务承诺兑现情况及各级政务公开工作进行监督,提出监督建议和意见;参加县政务公开办公室召集的政务公开工作、监督员工作等会议及参与其他相关活动。 

  四、县级政务公开义务监督员是长期的吗? 

  答:县级政务公开义务监督员的聘任期为每届一年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意,可以续聘。 

  五、应聘县级政务公开义务监督员需要什么文化程度? 

  答:没有文凭要求,但必须具有一定的文字表达功底,会上网查阅政策文件,能操作常用电脑办公软件。 

  六、招聘人数是多少? 

  答:本次招聘人数为30人,根据报名情况,从所有报名人员中选出30人。 

  七、非国家工作人员可以报名吗? 

  答:可以,县级政务公开义务监督员从人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、国家行政(事业)单位工作人员(包括“三支一扶”工作人员、公益性岗位人员、临时聘用人员)、群团组织、村(居)民、律师、记者等社会各界人士中选聘。 

  八、正式成为县级政务公开义务监督员后需要来县政府上班并遵守八小时工作制吗? 

  答:义务监督员无日常办公场所,不需要每天签到和遵守八小时工作制,及时按照县政务公开监督员制度履行职责。 

  九、县级政务公开义务监督员什么时候开始工作? 

  答:县级政务公开义务监督员接到聘用证书和监督证,经过统一培训后,便可接受群众有关政府信息公开方面的投诉或进行明查暗访,工作时必须携带监督证件。 

  十、义务监督员因有事不能参加统一监督活动或监督工作会议时怎么办? 

  答:向县政务公开办公室说明情况,履行缺席请假手续,若多次缺席,可向县政务公开办公室申请解聘。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页