|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件

关于彭阳县本级国家机关事业单位团体组织公务机动车辆定点保险有关事项的通知

索引号 640425008/2017-40736 文号 生成日期 2017-11-08
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县财政局 责任部门 彭阳县财政局

各乡(镇)人民政府、县直各部门(单位): 

  根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于《宁夏回族自治区公务机动车辆定点保险管理暂行办法》(宁党办〔20072号)和自治区财政厅《关于自治区本级国家机关事业单位团体组织公务机动车辆定点保险有关事项的通知》(宁财采发〔2017382号)文件精神,结合我县实际,经县委、政府同意,现将县本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆继续实行定点保险有关事宜通知如下: 

  一、实施范围:县本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆。 

  二、定点保险机构:2017年自治区本级公开招标确定的定点保险机构内,选择在县内具有分支机构的家保险机构见附件2),作为县本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆定点保险机构。各国家机关事业单位团体组织可在以下家定点保险公司中自行选择一家公司办理公务机动车辆定点保险服务投保事宜。 

  三、保险期限:本次定点保险期限为3年,2017630日至2020630 

  四、优惠比例:凡属于县本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆投保费用均享受交强险30%的优惠,商业险最高56.65%70%的优惠率(见附件1投保险种包括全车盗抢险、车辆损失险、第三责任险、车上人员责任险、不计免赔特约险、玻璃破损险、交强险等。以上险种,各单位可根据车辆情况选择一项或多项投保。 

  五、服务条款:定点保险机构按承诺的优惠费率,为投保单位提供公务机动车辆保险服务。具体承诺详见《彭阳县本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆定点保险服务条款》。 

  六、保费结算:保险费用由投保单位审核后自行与保险公司结算。 

  七、有关要求: 

  (一)公务机动车辆定点保险是政府采购工作的重要内容,各部门、单位要高度重视,加强领导,落实相关责任人,确保公务机动车辆应保尽保。各部门、单位不得擅自到非定点保险公司进行车辆保险,违者将按照《中华人民共和国政府采购法》和《财政违法违纪处罚处分条例》相关规定予以处理。 

  (二)各定点保险公司在开展车辆保险业务时,要积极主动做好车辆保险的服务工作,特别是对被保单位车辆保险到期后实行续保的,要提前告知,确保车辆保险的连续性。 

  (三)为保证各定点保险公司及时全面履行承保服务承诺,自保险之日起,每季度终了后的3日内将车辆保险情况报县财政监督检查股(报表格式见附表)。对不按要求报送的,严格按照有关约定事项予以处理。 

  (四)为提高各定点保险公司的服务质量和管理水平,县财政局将对定点保险机构在定点期限内进行定点保险业务的监督检查,对监督检查中发现的问题,将及时向自治区财政厅进行汇报并严格按照有关约定事项予以处理。 

  (五)各定点保险公司在定点保险期限内为被保险人提供相关保险业务知识的培训。 

  八、监督和质疑部门: 

  质疑、监督部门:县财政局监督检查股 

  质疑、监督电话:0954-7013772 

  附件: 

  1、彭阳县本级国家机关事业单位团体组织各类公务机动车辆定点保险服务条款 

  2、定点保险入围供应商名单 

  3、彭阳县本级行政事业单位团体组织公务机动车辆定点保险情况统计表 

彭阳县财政局

2017811

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页