|

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 行政权力运行 > 责任清单

王洼产业园区管理委员会2021年办理重点工作任务及重点项目建设责任清单

发表日期:2021-05-24作者: 来源:彭阳县王洼产业园区管理委员会

2021年是中国共产党成立100周年是实施十四五规划、开启现代化建设新征程的开局之年,也是黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的关键之年,做好今年工作责任重大、意义深远。为深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届十二次全会、经济工作会议和市委四届九次全会、县委八届七次全会精神,认真践行自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局要求,以县委“1172”工作思路为抓手, 对照县委常委会2021年工作要点,县政府工作报告等重点工作, 逐项梳理分解,细化措施,明确时限,形成了《园区管委会2021年办理重点工作任务及重点项目建设责任清单》。

一要压实责任抓落实。分管领导要扛起第一责任,靠前指挥,统筹协调,成立专班,压实责任;各局办落实主体责任,积极协作,合力推进,建立局办负责人牵头抓总,责任人具体负责,逐项逐条推进落实,高质量高效率完成各自承担的工作任务。

二要倒排工期抓进度。局办要针对重点任务制定工作计划,细化各项措施,明确时间点、路线图、责任人,坚持一周一分析、一月一清、一季度一盘点的办法对照牵头项目、配合项目拿出推进工作任务和项目建设的具体措施,倒排工期,挂图作战,压茬推进,确保各项重点工作和重点项目扎实有序推进。

三要跟踪督导抓结果。管委会实行全体干部职工工作任务完成情况积分制,建立健全周汇报、月督查通报、半年小结年终交账工作机制,及时跟踪问效,对落实成效明显的授予红星通报表扬,对落实不力,进度缓慢的亮出黄星通报批评,并将清单落实情况作为干部目标管理考核内容和依据。

扫一扫在手机打开当前页