|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 行政权力运行 > 双随机一公开

彭阳县红河镇社会抚养费征收标准

索引号 640425031/2019-00135 文号 生成日期 2019-09-30
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县红河镇 责任部门 彭阳县红河镇

为了规范社会抚养费的征收管理,维护计划生育基本国策,保护公民合法权益,促进人口与经济、社会、资源、环境全面协调可持续发展,根据《人口与计划生育法》、《社会抚养费征收管理办法》(国务院令第357号),财税〔2016〕14号,财规〔2000〕29号的政策依据与《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》收费标准,现将我镇的社会抚养费的征收标准公示如下:

违反条例规定生育的,以当地县(市、区)上年度城镇居民人均可支配收入或者当地乡(镇)上年度农村居民人均纯收入为基数,对男女双方分别按照下列规定一次性征收社会抚养费:

(一)超生一个子女的,征收二至六倍的社会抚养费;

(二)超生二个以上子女的,以超生一个子女应当征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费;

(三)非婚生育子女的,按照本条(一)项、(二)项规定加倍征收社会抚养费;

(四)违法收养子女的,按照本条(一)项、(二)项规定征收社会抚养费。

征收社会抚养费,由县(市、区)卫生和计划生育行政部门作出书面征收决定,或者委托乡(镇)人民政府、街道办事处作出书面征收决定。

当事人一次性缴纳社会抚养费确有困难的,应当自接到征收决定之日起三十日内,向作出征收决定的卫生和计划生育行政部门提出分期缴纳的书面申请。卫生和计划生育行政部门提出分期缴纳的书面申请。卫生和计划生育行政部门应当自接到当事人申请之日起三十日内,作出准予或者不准予分期缴纳的决定,并书面通知当事人。分期缴纳的时限,自作出准予分期缴纳的决定之日起不超过一年。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页