|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政监管检查 > 产品质量

关于印发《彭阳县2021年知识产权周宣传活动方案》的通知

索引号 640425070/2021-00012 文号 彭市监发〔2021〕18号 生成日期 2021-04-15
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市监局 责任部门 彭阳县市监局

彭阳县知识产权联席会议各成员单位,各市监所:

现将《彭阳县2021年知识产权周宣传活动方案》印发给你们,各单位要以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展战略”为主题,结合实际,认真贯彻落实。


                      彭阳县市场监督管理局

                      2021年4月13日

(此件公开发布)

彭阳县2021年知识产权周宣传活动方案

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,特别是习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神,大力倡导创新文化,加强全县知识产权保护宣传教育,增强全县尊重和保护知识产权意识,在第21个世界知识产权日来临之际,根据《自治区知识产权局关于印发2021年宁夏知识产权宣传周活动方案的通知》和《固原市知识产权局2021年知识产权周宣传活动方案》文件精神,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,广泛宣传党和国家关于知识产权决策部署和政策措施,紧密结合我县经济社会发展大局,坚持正面宣传,把握舆论导向,增强宣传实效,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,推动经济转型升级和创新型社会建设营造良好氛围。

二、活动时间

2021年4月20日至26日

三、活动主题

全面加强知识产权保护  推动构建新发展战略

四、活动内容

(一)结合正在开展的党史学习教育,组织单位职工认真学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义。

(二)宣传我县知识产权事业发展的历程、成就和经验,知识产权事业发展的新思路、新举措、新成绩,以及各地实践中的好经验、好做法。

(三)宣传知识产权法律法规和基本知识,宣传我区、市、县出台的有关知识产权保护的重要政策措施。召开知识产权相关企业座谈会,传达国家、自治区相关政策,鼓励企业发明创造,努力提升我县发明专利万人拥有量。

五、活动要求

(一)知识产权联系会议各成员单位要高度重视宣传知识产权工作,认真制定本单位宣传周活动方案,按照上级部门的安排和要求,精心组织、扎实开展各项宣传活动。

(二)各单位要以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展战略”为主题,通过上下联动、集聚宣传效应,营造浓厚的知识产权文化氛围,形成全社会共同关心、参与、支持知识产权工作的良好局面。

(三)做好信息报送工作。各单位要在宣传周结束后,及时将活动开展情况上报至彭阳县市场监督管理局市场股。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页