|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 行政监管检查 > 产品质量

彭阳县市监局关于开展儿童和学生用品安全守护工作总结

索引号 640425070/2019-00050 文号 彭市监函字【2019】49号 生成日期 2019-09-06
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县市监局 责任部门 彭阳县市场监督管理局

为加强儿童生活和学习用品的质量监管,夯实质量安全保障线,为广大儿童和学生的健康成长营造良好的环境,根据自治区市场监督管理厅关于印发《2019年开展儿童和学生用品安全守护行动实施方案》(〔2019〕50号)文件精神,我局结合实际情况,在辖区内开展了儿童和学生用品安全守护工作,现将工作开展情况总结如下:

一、认真部署,加强摸排。按照区局文件要求,我局立即组织对辖区内儿童和学生用品经营户进行摸底排查,通过摸排和检查,我县境内共1家校服生产企业,经营学生用品46家。

二、突出重点,落实监管。一是对生产的校服进行抽检,从原料把关、质量管控、质量标识三个方面进行逐项检查,从源头上防止不符合标准要求的校服流入各学校。二是完善该生产企业监管档案,做到基本信息完整,数据准确可靠,掌握动态变化,切实提高日常监督检查针对性。三是督促该经营者落实质量安全主体责任,明确儿童用品质量安全的重要性,敦促企业不断提高质量控制水平,加强内控管理。

三、开展儿童用品质量监督抽查。为加强儿童用品产品质量监管力度,保障儿童用品质量安全。按照市局随机抽查任务单要求,对该企业学生服成品进行随机抽取,共抽检2组学生眼镜、7组学生服,10组学生用具。经法定检验机构检验均合格。

                                           彭阳县市场监督管理局

                                              2019年9月6日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页