|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件发布 > 政策性文件

王洼镇关于农村环卫保洁市场化服务项目管理考核的实施方案

索引号 640425030/2019-00110 文号 王政发〔2019〕259号 生成日期 2019-11-15
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县王洼镇 责任部门 王洼镇人民政府

各村(居)委会:

为贯彻落实彭阳县农村环境综合整治三年行动方案,实行农村环卫保洁市场化运作模式,加强对农村环卫保洁服务质量监督、管理和考核,激励中标企业持续加强质量管理,实现社会效益、环境效益“双赢”目标,提升市场化运行效果,结合我镇实际,特制定本考核实施方案。

一、领导机构

 长:祁    镇党委副书记、政府镇长  

副组长:杨晓琴  镇党委委员、人大主席

   镇党委副书记

马爱琴  镇纪委书记     

赵志宏  镇党委委员、组织委员   

   镇党委委员、政府副镇长

姬元林  镇党委委员、政府副镇长

兰天秀  镇党委委员、政府副镇长

任正坤  镇党委委员、武装部部长

成员:张    镇党政办公室主任

   镇党政办秘书

赵志萍  镇干部

   镇项目办工作人员

马金玉  镇河长办工作人员

秋盼盼  镇干部

各村党支部书记、村委会主任

领导小组下设办公室,姬元林兼任办公室主任,联系电话:0954-7641110 。

领导小组职责:负责审定王洼镇农村环卫保洁市场化服务项目管理考核实施方案和服务合同,组织对镇环卫保洁市场化服务管理运行情况进行日常检查和考核,协调解决环卫保洁中出现的问题。

领导小组办公室职责:

1.负责监管全镇环卫保洁市场化服务运行,对全镇环境卫生进行定期不定期的检查,对检查中发现的问题及时通报。及时向领导小组汇报镇环卫市场化运作管理考核工作进展情况,落实镇党委、镇政府交办的其它工作。

2.负责日常清扫保洁检查、考核及服务费用支付,协调帮助企业解决清扫保洁工作中遇到的困难问题及矛盾纠纷。

二、环卫保洁实施范围

覆盖王洼镇辖区20个行政村,包括李寨(镇政府驻地)、王洼和石岔3个街道(包括街道商户和居民产生的餐厨垃圾收集、清运、处理);5个集中居民点(1号居民点40户,2号居民点60户,3号居民点30户,4号居民点17户,5号居民点181户);1个劳务移民小区;村组主干道路(包括硬化路两侧杂草和边沟清理)及路边100米可视范围内;县道、G309国道、S203省道镇辖区内路面及路边100米可视范围;沟道共4条10公里(范新庄沟、斩蛟头沟、邓岔沟、北洼后沟);街道、居民点内绿化带;道路两旁100 米可视范围内的农户庭院外围;除单位院内以外的所有公厕。不包括镇辖区内工矿企业、道路沿线看不到的农户宅基及庭院、耕地、林地、草地、荒山和沟壑。镇政府每年开展集中整治环境卫生活动及集中清理“三堆”时,服务企业须全力配合。

三、考核对象及原则

(一)考核对象

环卫保洁服务企业

(二)考核原则

坚持公开、公平、公正的原则。

四、考核方式

(一)考核分值。考核总分值设为1000分,每月按考核标准进行打分。考核得分为日考核得分合计×60%+每月两次定期考核得分合计×40%,得分值在900分以上为优,全额拨付合同签订的月服务费用;得分值在(800分-900分)的为良,扣除月服务费用的4%;得分值在800分以下为差,扣除月服务费用的8%;中标企业在合同签订后半年内有两个月考核分数低于800分终止合同,半年后出现连续两个月考核分数低于800分或一年内出现三次考核低于800分的终止合同。

(二)考核方式。对中标环卫服务企业考核由各村组成员每日巡查,村组农户反馈村干部核实为依据;镇政府工作组成员对各村于月内进行两次随机巡查考核,镇干部下队期间随时巡查并反馈情况,根据巡查情况统一按照《彭阳县农村环卫保洁市场化服务考核评分表》进行考核打分。

镇领导小组实行定期不定期的对镇环卫保洁市场化服务管理运行情况及环境卫生进行检查,年底对成绩突出的村给予表彰。

五、考核范围

王洼镇农村环卫保洁服务合同约定保洁范围内各类垃圾清扫、收集、运输、处理及管理,环卫专用车辆、环卫设施和设备的维护与管理,以及特殊情况下的各类环卫应急保障服务等工作。

六、考核内容及标准

考核内容具体依据《城乡市容和环境卫生管理条例》(国务院第101号令)、建设部《城乡环境卫生质量标准》(建城〔1997〕21号)、《宁夏回族自治区市容环境卫生管理条例》以及彭阳县环境卫生作业的相关工作要求执行,具体内容见附件2。

七、其他事项

1、根据中标企业实际需求,我镇将现有环卫设施提供给中标企业(垃圾收集转运车辆、垃圾箱等用于环卫工作的设备、设施)使用。移交时双方签订移交协议。

2、鼓励中标企业优先聘用乡镇公益性人员,严禁公益性人员吃空饷或重复拿工资。

3、合同期内乡镇新建的(2019年7月1日以后开工建设的)集中居民点和环卫设施(如:垃圾压缩站、公厕、垃圾处理场等)乡镇和企业通过协商给予企业一定的服务费签订补充协议后纳入企业服务范围,所增加费用乡镇列入年度财政预算计划,申请县财政拨付。

4、本考核方案由王洼镇人民政府负责解释,考核方案可根据王洼镇环境发展实际情况需要进行调整。

 

附件:1.彭阳县农村环卫保洁市场化服务日(半月、月)考核评分表

2.彭阳县农村环卫保洁市场化服务标准

3.王洼镇农村环卫市场化服务项目考核组人员名单

 

        王洼镇人民政府

           2019年11月15日

(此件公开发布)

一图看懂:《王洼镇关于农村环卫保洁市场化服务项目管理考核的实施方案》


扫一扫在手机打开当前页