|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 文件发布 > 政府(办)文件

彭阳县人民政府办公室关于印发《彭阳县2021年政府购买中小学校幼儿园安保服务工作实施方案》的通知

索引号 640425001/2021-00099 文号 彭政办发〔2021〕43号 生成日期 2021-06-28
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县人民政府办公室

各有关部门(单位):

《彭阳县2021年政府购买中小学校幼儿园安保服务工作实施方案》已经县人民政府2021年第8次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


                      彭阳人民政府办公室

                    2021625

(此件公开发布)

彭阳县2021年政府购买中小学校幼儿园安保服务工作实施方案

为认真落实《自治区人民政府办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(宁政办规发〔20187号)《关于完善校园治理体系提高治理能力的实施意见》(宁党办〔202034号)《关于印发<彭阳县完善校园治理体系提高基层治理能力重点任务清单>的通知》(彭党办发〔202083号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、实施主体

彭阳县人民政府,具体由县教育体育局负责。

二、监管单位

财政局、人社局、审计局。

购买事项

为农村50人及以上的40所学校(园)购买校园安保服务(从事服务的专职保安员40名)。

工作程序

(一)选择采购代理机构(2021625日前)。根据工作需要和采购项目特点要求,在采购机构目录中选择采购代理机构,提出采购方式建议。

(二)签订委托代理协议(2021630日前)。县教体局与采购代理机构签订委托代理协议,依法确定委托代理的事项,约定双方的权利、职责和义务。

)确定承接主体(2021720日前)。采购代理机构根据委托代理协议要求,严格按照《采购法》等法律法规,采取竞争性磋商的方式公平择优确定承接主体。

(四)签订履约合同2021722日前)教育体育局与承接主体签订书面履约合同,明确服务的内容、期限、数量、质量、价格、资金结算方式,明确权利、职责和义务事项和违约责任等内容。

招聘工作2021831日前)由承接主体制定购买方案(包括发布公告、报名、资格审查、体能测试、笔试、面试、考察、体检、公示、岗前培训等),经购买主体审定后实施,面向社会公开招聘,于2021831日前完成购买任务,91日前派遣上岗

(六)上报工作总结(202196日前)。对政府购买服务工作资料归档总结。

购买服务岗位人员条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,遵纪守法,品行端正;

(二)彭阳县户籍

(三)年龄18-50周岁;

(四)性别:男

)具有正常履行职责的身体条件;

)初中及以上文化水平

)退伍军人优先。

有下列情形之一的,不得购买为校园安保服务人员:

1因违法犯罪受过行政、刑事处罚人员(包括参加邪教组织、非法上访、吸毒情形的),有纹身、嗜酒等不良行为

2涉嫌违法犯罪正在接受调查人员;

3正在党纪政纪处分期内人员;

4有精神病史和传染病患者;

5法律、法规及有关政策规定等其他情形。

、工资待遇

一)招聘的专职保安员工资待遇,经学校(园)和承接主体考核合格者每人每月按2200元发放。三年聘用期满,经考核合格,重新签订聘用合同。

(二)以上人员工资待遇中含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的个人缴纳部分,属单位缴纳部分由县财政承担。

七、经费保障

2021年购买学校安保服务费用由县财政承担,每人每年按38521.08元标准包干,包含工资、社会保险、服装费、管理服务费、培训费、招聘费等费用,即:1. 工资标准为2200/月(含社会保险个人缴纳部分),年度所需经费1056000元(40×2200/×12=1056000元);2. 单位承担社会保险412843.2/年(40×860.09/×12=412843.2元);3. 服装费40000/年(40×1000/=40000元,春秋、夏装每年各一套,冬装、皮鞋、帽子每三年配发一次);4. 承接主体管理服务费、培训费等32000/年(40×800/=32000元),年度所需经费1540843.2元。县财政2021年安排四个月资金513614.4元,从2022年起将所需经费列入财政预算,统筹安排。县教体局、财政局、人社局要结合实际制定资金管理办法,按核定标准向承接主体核拨人员保障经费等相关费用,并督促承接主体按照合同约定逐月按时为专职保安员支付工资,并按规定缴纳社会保险。

八、组织机构

为确保政府购买服务工作顺利推进,成立彭阳县政府购买中小学校幼儿园安保服务工作领导小组,组成人员如下:

长:何少庸县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:韩星明教体工委书记、教育体育局党组书记、局长

员:火占宝  县教体工委副书记

县人社局副局长

罗会云县财政局副局长

惠彬琴县审计局副局长

杨田仓 教育体育局副局长

王兴旺教育体育局副局长

县纪委监委派驻第六纪检组组长

领导小组下设办公室,办公室设在县教体局,火占宝兼办公室主任,具体负责2021年政府购买中小学校幼儿园安保服务工作的实施。领导小组各成员单位要加强协调沟通,密切配合,按时完成购买服务工作。

有关要求

政府购买中小学校幼儿园安保服务是提升我县校园安全防护措施之一,监管单位要加强对政府购买服务工作依法实施监管财政部门要在预算中统筹安排购买服务所需资金承接主体按照合同约定提供服务购买主体要自觉接受财政、审计、社会以及服务对象的监督,并对承接主体履约开展绩效执行监控实行项目绩效管理,定期对所购服务实施情况开展绩效评价,及时掌握项目实施进度和绩效目标实现情况,督促承接主体严格履行合同,按照合同约定向承接主体支付款项。当前,虽然我疫情防控形势向好,但有关部门要坚决克服麻痹、松劲情绪,严格工作程序,严肃工作纪律,做好常态化疫情防控下的购买服务工作。

附件:1彭阳县2020年政府购买中小学校幼儿园安保服务费用预算表

2委托代理事项等事宜

一图读懂《彭阳县2021年政府购买中小学校幼儿园安保服务工作实施方案》

扫一扫在手机打开当前页