|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 议案建议提案办理 > 人大议案建议办理

对县九届人大四次会议第25号建议答复的函

索引号 640425042/2020-00029 文号 彭科技函〔2020〕47号 生成日期 2020-09-29
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县科学技术局 责任部门 彭阳县科学技术局

郭耀武、高文学等代表:

您提出的关于申请孟塬乡在退耕区种植林下中药材的建议收悉,现答复如下:

中药材是我县特色优势产业之一。为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,进一步巩固退耕还林成果,科技局起草制定了《2020年彭阳县中药材产业工作方案》,指导退耕还林区和生态移民迁出区林下中药材仿野生种植。文件中提出“重点打造白阳镇青云湾流域、阳洼金鸡坪流域、草庙、孟塬、冯庄荒山造林和退耕还林区域,与历年林下药材种植区域连片”。同时,对2020年全县林下中药材种植布局及面积作了安排。

2020年,全县计划种植以秦艽和柴胡为主的林下药材3万亩,种子、种植采取政府采购方式进行,其中安排孟塬乡林下中药材种植面积5000亩。截止目前,科技局按照全县一体布局思路,组织项目实施单位在孟塬乡白杨庄村种植3200亩、小石沟村种植1500亩、椿树岔村种植300亩,总计完成5000亩。

特此函复


彭阳县科学技术局

2020年9月29日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页