|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益建设领域信息 > 教育领域

关于做好城区义务教育阶段学校 2021年秋季入学新生登记工作的通知

索引号 640425003/2021-00082 文号 彭教体发〔2021〕91号 生成日期 2021-05-12
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县教体局 责任部门 彭阳县教育体育局

相关乡镇中心学校,城区各小学、幼儿园:

为全面落实义务教育阶段学生免试就近入学政策,均衡教育资源,切实做好2021年秋季县城小学新生入学和小升初工作,县教体局决定对城区义务教育阶段学校入学新生个人基本信息进行摸底登记,现将有关事宜通知如下:

一、登记单位

白阳镇、草庙乡、冯庄乡、小岔乡、罗洼乡、孟塬乡、新集乡、王洼镇中心学校;县一小、二小、三小、四小、五小;县幼二幼、三幼、四幼、五幼、六幼,茹河幼儿园,宏智幼儿园。

二、登记范围及内容

1.登记范围。白阳镇、草庙乡、冯庄乡、小岔乡、罗洼乡、孟塬乡中心学校登记本乡(镇)户籍并在辖区小学就读的六年级学生;新集乡中心学校登记沟口村、赵沟村、太寺村、白草洼村户籍并在辖区小学就读的六年级学生;王洼镇中心学校登记石岔村、花芦村、山庄村、陡沟村、孙阳村、邓岔村户籍并在辖区小学就读的六年级学生;县城各小学登记本校六年级学生,县城各幼儿园登记本园大班幼儿

2.登记内容。见附表)

三、登记时间

2021517日至6月11日。

四、登记方法

(一)县城各小学、幼儿园按照以下四种情况分类进行登记:

1.“有户有房”:有白阳镇辖区友谊街、政府街、郑和街居委会及周沟村户口县城内固定住房(含未办理房产证的、廉租房、公租房、生态移民房、拆迁安置房,不含未入住房产)由其监护人持户口本、房产证原件及复印件或住房相关证明材料,到当前就读学校、幼儿园登记(户籍地址和住房地址均要准确登记)。

2.“有户无房”:有白阳镇辖区友谊街、政府街、郑和街居委会及周沟村户口但县城内无固定住房的,由其监护人持户口本到当前就读学校、幼儿园登记。

3.“无户有房”:无白阳镇辖区友谊街、政府街、郑和街居委会及周沟村户口县城内固定住房(含未办理房产证的、廉租房、公租房、生态移民房、拆迁安置房,不含未入住房产)由其监护人持户口本、房产证原件及复印件或住房相关证明材料,到当前就读学校、幼儿园登记

4.“无户无房”:无白阳镇辖区友谊街、政府街、郑和街居委会及周沟村户口县城内无固定住房由其监护人持户口本、房屋租住证明原件及复印件(有租住备案表的提供备案表),到当前就读学校、幼儿园登记。

大班幼儿登记时,还须提供出生证明和儿童预防接种证原件及复印件。

“有户”的入户时间及租住户的租房手续和备案表截止时间均为2021年4月30日。

(二)相关乡镇中心学校六年级学生由家长持户口本到当前就读学校登记。

五、工作要求

1.各学校、幼儿园要高度重视摸底登记工作,明确告知学生、幼儿监护人对其提供的相关证明材料负责,凡使用虚假证件证明或有其他弄虚作假行为的,一经查实,直接影响学生正常入学,并由相关部门追究当事人责任。各学校、幼儿园负责登记工作的班主任要仔细审核相关证件原件,留存与原件一致、由家长签字确认的复印件,并严格按照监护人提供的证明材料登记学生和幼儿的基本信息,认真填写登记表,确保登记信息与监护人提供信息一致,若登记信息与提供证明材料信息不一致影响学生正常入学的,要追究登记人员的责任。

2.本次摸底登记仅供城区义务教育阶段学校2021年秋季新生入学工作参考。

3.登记表经校(园)审核签字并加盖公章连同电子版(u盘拷贝)一并2021611日前上报县教体局教育股。同时上报登记采用的证件复印件,复印件顺序要与登记表顺序一致。

摸底登记工作联系人:贠双慧;联系电话:0954-7012255


附件:彭阳县城区义务教育阶段学校2021年秋季入学新生登记


                                       彭阳县教育体育局

                                      2021510

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页