|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益建设领域信息 > 教育领域

关于认定首批彭阳县中小学劳动教育基地的通知

索引号 640425003/2021-00065 文号 彭教体发〔2021〕48号 生成日期 2021-04-05
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县教体局 责任部门 彭阳县教育体育局

各中学、中心学校,城区各小学:

为积极推进我县中小学生劳动教育基地建设,促进中小学生德智体美劳全面发展,根据《关于建设彭阳县首批劳动教育基地的通知》精神,在各学校申报的基础上,经实地考察、局务会议研究,决定认定彭阳县第一中学劳动教育基地等29个学校劳动教育基地为首批彭阳县中小学劳动教育基地。

各中小学要高度重视,进一步加强对劳动教育基地的建设和管理,把劳动实践教育纳入学校教学计划,以促进学生健康发展、培养学生良好行为习惯、完善学生健全人格为目的,努力创新劳动教育形式,不断提高劳动教育实效。同时,要对学生参加劳动实践情况进行科学评价,并将评价结果纳入学生综合素质评价体系,作为年终学校综合考评内容之一。

附件:首批彭阳县中小学劳动教育基地

                      彭阳县教育体育局

                     2021年4月2日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页