|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 财政预决算及“三公”经费

彭阳县发展和改革局2018年部门预算批复

索引号 640425002/2018-04339 文号 生成日期 2018-02-01
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县发改局 责任部门 彭阳县发改局

  关于批复2018年部门预算的通知

   

  彭阳县发展和改革局:

  县九届人大二次会议审议批准了2018年财政预算,依据《预算法》和《彭阳县部门预算管理暂行办法》和《彭阳县部门预算管理暂行办法》规定,现将你部门(单位)2018年部门预算予以批复。

  一、预算批复内容

  本文件批复下达的预算分为收入和支出预算两部分。

  收入分为财政拨款(补助)、预算外收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入和纳入预算管理的政府性基金收入六部分。

  支出预算分为基本支出预算、项目支出预算、事业单位经营支出、上缴上级支出、对附属单位补助支出五部分。基本支出包括工资福利支出、商品和服务支出及对个人和家庭的补助支出。项目支出包括党委、政府的重点项目、中央资金配套项目、专项业务类项目、其他类项目。

  二、预算指标内容

  2018年你单位预算总指标12231560.53元,其中:基本支出预算指标为  6431560.53元,包括工资福利支出5516599.28元,商品和服务支出391040.00元,对个人和家庭的补助支出523921.25元。项目支出预算指标为5800000.00元,包括专项业务类项目5800000.00元 

  三、工作要求

  1、对于非税收入,要严格执行“收支两条线”和“收缴罚缴分离”制度,按照征收计划,认真完成任务,保证及时足额上缴国库或财政专户,决不允许资金游离于预算之外的现象发生。

  2、要严格按照支出预算内容执行,不得随意变更预算。执行过程中严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《关于下达2018年部门预算基本支出预算定额标准的通知》有关精神要求,强化预算约束,降低行政成本,不得超预算办事。

  3、对财政拨款(补助)预算资金,基本支出预算中在职人员工资、离退休人员工资纳入工资统发的乡镇、部门(单位),按照工资统发程序实行集中支付,定额补助部门(单位)通过国库集中支付系统按月上报用款计划,经业务股审核后支付;

  基本医疗保险、住房公积金,由乡镇、部门(单位)按照相关制度规定进行预算,财政直接集中支付;养老保险经社保局审核缴费基数后据实结算核拨,按规定程序上缴;

  人员综合公用经费、村组干部工资、村办公经费由单位通过国库集中支付系统按月上报用款计划,财政业务股统一审批后支付;

  项目支出预算,单位根据项目进度通过国库集中支付系统上报用款计划,财政业务股审批实行集中支付。

  4、部门预算直接批复至各部门(单位),一级预算单位会计人员要做好所属部门的预算指标及资金的管理工作。

 

 

   附件:彭阳县2018年部门预算批复表

                                       

   

                                                                                  2018年1月31日

扫一扫在手机打开当前页