|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产

关于印发《2019年古城镇“安全生产月”活动方案》 的通知

索引号 640425028/2019-00028 文号 古政发〔2019〕129号 生成日期 2019-06-10
公开方式 发布机构 彭阳县古城镇 责任部门 古城镇人民政府

各村委会、镇直各单位,有关企业:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步树牢安全发展理念,防范化解重大安全风险,提升广大人民群众安全素质,根据《关于印发<2019年彭阳县“安全生产月”活动方案>的通知》(彭安办发〔2019〕19号)要求,结合我镇实际,特制定本方案,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

                                                                              古城镇人民政府

                                                                               2019年6月10日

(此件公开发布)

 

2019年古城镇“安全生产月”活动方案

 

为做好2019年我镇“安全生产月”各项工作,根据《关于印发<2019年彭阳县“安全生产月”活动方案>的通知》(彭安办发〔2019〕19号)精神,结合我镇安全生产工作实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委政府关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全生产素质,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

二、全镇“安全生产月”活动内容及安排

全镇“安全生产月”活动于2019年6月10日开始,至6月底结束,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,主要有以下内容:

(一)安排部署。6月上旬,制定我镇活动方案,进一步明确活动要求、活动时间、活动内容。各村、各单位要结合各自实际制定安排,扎实开展“安全生产月”活动。    

(二)开展安全生产宣传“赶大集”活动。在农贸市场组织安全生产宣传“赶大集”活动,普及安全知识、传授安全技能,努力扩大和不断夯实安全生产的群众基础。

(三)开展隐患排查治理。各村、各单位要树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识,组织人员对辖区和分管领域开展一次隐患排查治理活动,重点排查加油站、交通道路、建筑施工、石料厂、机砖厂、堤坝鱼塘等关键领域和地点,发现隐患及时整改,不能整改的要及时上报镇人民政府。

 三、有关要求

(一)高度重视,加强组织领导。为了加强对活动的组织领导,镇政府成立以镇长姬志珍为组长,武装部长赵锐为副组长,派出所、司法所、市监所、综治办及国土、农业、林业等相关站所和各村委会负责人为成员的领导小组,负责安全生产月活动的组织领导。各村委会、各单位也要成立相应的组织机构,加强组织领导,落实监管责任,认真谋划部署,科学组织实施,确保各项活动顺利开展。

(二)加大宣传力度。活动期间,各村、各单位、各企业要采取悬挂横幅、制作展板、编发简报等多种形式进行集中宣传。并通过各自微信群、短信平台等手段,宣传安全生产的重要意义,通过播放专题片等形式开展持续性的警示教育,提高广大群众的安全生产意识和自我防范能力,营造浓厚的活动氛围。

(三)扎实推进工作。各村、各单位、各企业要按照方案要求,紧紧围绕活动主题,按照活动总体要求,扎实开展工作。对活动中的好经验、好做法要及时总结上报,并将工作总结于6月30日前上报镇政府办公室。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页