|

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府文件

彭阳县人民政府办公室关于加快推进政务服务事项村级代办工作的通知

索引号 640425001/2018-46048 文号 生成日期 2018-08-03
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 彭阳县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府:

按照自治人民政府督查要求,为做好国务院督查准备工作,进一步加快政务服务事项村级代办工作标准化、规范化建设,把政务服务事项村级代办工作做好做实,将全县政务服务事项村级代办工作向纵深推进,现将有关事宜通知如下:

一、工作责任

1. 各乡人民政府为政务服务事项村级代办工作的第一责任单位,乡(镇)长为第一责任人,务必高度重视政务服务事项村级代办工作。

2. 乡镇便民服务中心要负责加强村级代办点的业务指导,不得先行受理代办事项,政务服务事项必须由村级代办员先行受理,村级代办工作必须实现“0”突破,并长期坚持。

3. 县政务服务中心负责做好各乡镇及各村的前期培训,并在日常工作中做好督促检查及技术指导等工作,确保政务服务事项村级代办工作取得实效

二、工作要求

1. 明确职责分工。各乡镇要明确1名分管领导牵头负责日常管理和综合协调工作,并确定1名专职工作人员具体承办进驻事项的咨询、受理、办理、代理、反馈等工作。各村确定1名懂电脑,熟悉业务的专职代办员,并将确定的人员名单于730日前报县政务服务中心备案

2. 加大宣传力度。各乡镇做好不见面审批服务及村级代办宣传工作对代办点的职能职责、服务流程等加大宣传力度,提高代办点的知晓度,方便群众办事,并通过设立意见箱、监督举报电话等形式,接受群众监督。

3. 加强督查考核。县政务服务中心要加强督查检查力度,将政务服务事项村级代办及不见面审批服务作为政务服务工作考核重点内容。

 

附件:不见面办理及村级代办人员名单

 

 

 

彭阳县人民政府办公室

2018727

    (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页