|

首页 > 政务公开 > 权力清单

关于做好《自治区人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》落实工作的通知

发表日期:2017-11-20作者: 来源:

                                                                                              

机构编制委员会办公室文件

 

 

彭编办发2017〕39号

 

关于做好《自治区人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》落实工作的通知

 

水务局、林业局、文广局

根据自治区人民政府下发自治区人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(宁政发〔2017193号)文件精神取消一批行政许可事项,涉及县行政许可事项3项(见附件),各单位要按照国务院规定的“加强事中事后监管措施”要求,制定完善事中事后监管细则,认真落实事中事后监管责任,抓紧抓好衔接工作。

 

     附件:国务院决定取消的中央指定地方实施的行政许可事项目录(共3项)

 

 

                      彭阳县机构编制委员会办公室

                           20171120

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

                  

                  国务院决定取消的

         中央指定地方实施的行政许可事项目录

(共计3项) 

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

生产建项目水土保持设施验收审批

县水务局

《中华人民共和国水土保持法实施条例》

取消审批后,水利部要制定水土保持的有关标准和要求,并督促地方水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1、要求生产建设单位按标准执行。2、明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3、加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

建立城市社区有线电视系统审批

县文广局

《国务院对确需保留的行政审批项目庙宇行政许可的决定》《国务院第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)

取消审批后,新闻出版广电总局要督促地方新闻出版广电行政部门通过以下措施加强事中事后监管:1、加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。2、规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

在林区经营(含加工)木材审批

县林业局

《中华人民共和国森林法实施条例》

取消审批后,国家林业局要督促地方林业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1、强化“林木采伐许可证核发”“木材运输证核发”,从源头上乱砍滥伐行为强化管理。2、加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。重点检查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品出库台帐、审查木材来源是否合法。3、违法违规行为处理结果及时通报工商部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区、市编办

送:编办各主任

彭阳县机构编制委员会办公室         20171120日印发

扫一扫在手机打开当前页