|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县“三强化”促进 食品安全监管工作落地见实效

发表日期:2021-08-26作者:王 萌 来源:彭阳县人民政府办公室

今年以来,彭阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导“四个最严”要求为根本遵循,以全域创建食品安全区”为抓手,不断提高监管能力,持续规范食品安全市场经营秩序保障人民群众“舌尖上的安全”

一是强化责任,精心安排部署。制定印发“我为群众办实事”专项整治行动方案》,成立食品安全专项整治工作领导小组,开展让人民群众吃上“放心胡麻油、芝麻油”专项整治行动,规范企业生产过程,加大日常检查和监督抽检力度,有效防范食品安全风险

二是强化整治,保障食品安全。认真贯彻落实《食品安全法》《粮食流通管理条例》,加强对粮食质量安全监管工作的领导,对各辖区各学校(幼儿园)实行全覆盖监督检查严查食品安全制度不落实、销售过期食品、加工制作不规范等食品安全问题。出动执法人员360人次,检查各类学校(幼儿园)140整改问题64起,坚决筑牢食品安全防线

三是强化宣传,营造创建氛围。加大对彭阳县全域创建食品药品安全区的宣传力度通过发布微信公众号22编发抖音快手35印制全域创建“食品药品安全区”倡议书2,结合张贴宣传海报、悬挂横幅滚动电子显示屏,倡导健康饮食理念,使用公筷公勺、文明用餐习惯和健康生活方式,广泛营造创建氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页