|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县五项举措 推进法律服务提质增效

发表日期:2021-08-26作者:党晓童 来源:彭阳县人民政府办公室

今年以来,彭阳县以提升公共法律服务质量为抓手,创新服务方式,推进法律服务提质增效,努力打通服务群众最后一公里,工作不断取得新成效。

一是完善县级公共法律服务实体平台建设。设立接待引导、法律援助、普法宣传、律师服务、公证服务、基层服务及人民调解、行政复议咨询和执法证件管理等7个职能窗口,配备专业法律服务人员,形成综合性、一站式平台

二是完善乡镇村(居)公共法律服务线上平台建设。在乡镇公共法律服务站和40个重点村(居)公共法律服务室置公共法律服务智能终端一体机和桌面可视电话机,打通服务群众最后一公里让公共法律服务触手可及,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是推广热线和网络平台。宣传推广宁夏“12348”公共法律服务热线电话、“12348宁夏法网网址、宁夏掌上12348”微信公众号等网上平台,积极引导群众通过公共法律服务网络途径寻求法律帮助,提高智能化受理服务水平。

四是扩大法律援助范围。降低法律援助门槛,提升法律援助质量,将更多低收入群体纳入法律援助范围。加强刑事法律援助,实现刑事辩护全覆盖。今年以来,办理法律援助案件107件,办理公证事项65件。

五是壮大法律服务力量。引进银川优秀律师事务所在彭阳开设律师分所3家,注册律师28名,推动法律服务资源向乡村倾斜,助力乡村振兴。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页