|

首页 > 政务动态 > 政务动态

红河镇深入开展“三项行动”,掀起冬季爱国卫生运动热潮

发表日期:2021-01-08作者: 来源:红河镇人民政府

2021年伊始,红河镇深入贯彻落实党中央及区市县党委和政府关于开展冬春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控决策部署,第一时间召开专题推进会议,周密安排,全面落实,采取“三项行动”,迅速掀起冬季农村爱国卫生运动高潮。

一是开展农村环境卫生整治专项行动。聚焦农贸市场、居民点、村头巷尾、牲畜圈棚等关键节点,组织动员全镇党员干部、群众、志愿者、环卫工人等,对农村环境卫生进行集中整治,彻底清楚卫生死角,筑牢常态化疫情防控的环境基础。


二是开展卫生知识宣传教育专项行动。在12个行政村设置疫情防控卫生知识宣传教育窗口,由村组党员干部、村级医务人员向群众宣传健康科普知识。同时采取进组入户方式,引导广大群众科学佩戴口罩、正确规范洗手、保持社交距离、养成良好卫生习惯。

三是开展防鼠灭鼠专项行动。以防控流行性出血热为目标,引导群众科学储存粮食,组织全体群众开展断鼠粮、堵鼠洞行动,从源头上有效防控病媒生物性疾病传播流行。





附件下载:

扫一扫在手机打开当前页