|

首页 > 政务动态 > 政务动态

自治区体育局调研我县公共体育设施和青少年体育训练工作

发表日期:2020-06-11作者: 来源:彭阳县教育体育局

6月10日,自治区体育局副局长张梅一行来我县调研公共体育设施和青少年体育训练工作,县人民政府副县长徐虎,县教体工委书记、教体局局长韩星明,教体局副局长韩文涛陪同调研。

调研组先后到彭阳体育场、雷河滩全民健身中心、茹河体育公园健身步道和县体育馆等,详细了解我县体育基础设施建设和青少年业余训练等情况,并观看了彭阳体育工作专题片,对我县体育工作取得的成绩充分肯定,同时对青少年体育训练工作现场进行指导。

本次调研,张梅副局长对我县体育工作提出明确要求:一要认真贯彻落实《体育强国建设纲要》,加快足球、篮球、排球等球类项目的普及与提高,抓好田径、射击、举重、摔跤等项目训练完善公共体育服务体系争创全国全民运动健身模范县;二要扎实稳步推进“体教融合”工作,加强体育教师、教练员队伍建设,建立青少年体育赛事活动体系,开展“一校一品”特色校园活动,让各类竞技运动项目进入校园,为我区体育事业的发展培养和输送更多的体育后辈人才;三要优化体育基础设施建设,改善青少年训练条件,争取尽早开工建设亚高原训练基地,为承接全国、全区专业运动队训练提供优质的服务。

我县将以本次调研为契机,坚持问题导向,不断加快公共体育设施建设,抓好青少年业余训练工作,大力推动群众体育、竞技体育高质量发展。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页