|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县四项措施强化2020年全国两会信访维稳工作

发表日期:2020-05-20作者:杨世刚 来源:彭阳人民政府办公室

在全国两会即将召开之际,彭阳县认真贯彻落实全国和区市信访部门电视电话会议精神,迅速行动,及时召开县第二次信访联席会议,全面安排部署全国两会期间信访维稳工作,强化四项措施,确保全国两会期间全县社会和谐稳定。

提高政治站位,靠实信访工作责任。牢固树立一盘棋思想,切实把思想和行动统一到区、市、县关于防范化解重大风险的一系列决策部署上来,确保做到不发生上市赴银进京访、不发生涉访个人极端行为、不发生因信访问题引发问题的负面炒作。深入排查,及时化解矛盾隐患。各部门、各乡镇认真排查梳理信访事项,不断强化底线思维和风险意识,按照化解在早、化解在小、化解在基层要求,切实把工作着力点放在重点事项化解、重点人员稳控上。坚持逐案逐件落实县级领导包案督办化解重点信访问题制度,推进事要解决依法处理,加强重点人员管控。对排查梳理的各类重点人员和县信联办转送交办的重点信访事项,按照三到位一处理原则,全力做好教育稳控和化解工作。对合理诉求已经解决,仍然缠访、闹访及蓄意择机上访的,经疏导教育仍坚持上市赴银进京上访的,依据有关规定依法严厉打击,确保将人员稳控在当地。是强化值班,确保信访信息畅通。全国两会期间,信访联席会议各成员单位要坚持24小时专人值班和领导带班制度,明确负责同志和具体工作人员,保证信息联络畅通。从58日开始到全国两会闭幕期间,实行信访信息零报告制度,同时认真落实紧急、重大信访信息报告制度,对重要信访信息,做到急事急报,特事特报。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页