|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县市监局开展3·15假冒 伪劣商品集中销毁行动

发表日期:2020-03-17作者: 来源:彭阳县市监局

在一年一度的“3·15国际消费者权益保护日”到来之际,为打击制售假冒伪劣商品的违法行为震慑不法分子。3月15日,彭阳县市场监管局以“凝聚你我力量”年主题为活动宗旨,对查获的不合格农资、饮料、食品药品等13大25个品种、价值3.5万元的假冒伪劣商品进行了集中销毁销毁采用拆解、碾压、填埋等无害化处理方式,确保应销尽销,防止不合格产品第二次流入市场和污染环境

一年来,彭阳县市场监管局以维护广大人民群众的合法权益为己任,认真履行职责、强化市场监管,为保护公平竞争的市场环境和健康有序的消费环境作出了不懈的努力。

一是以“三大安全”为目标,切实加强市场日常监管。食品药品工业产品特种设备为三大监管重点,积极保护消费者人身财产安全。二是以开展市场专项整治为重点,切实维护市场经营秩序。三是以便民、快捷、高效的投诉举报渠道为目标,将原来的12315、12365、12358热线整合保留12315一条热线,时受理消费者的投诉和举报,解决消费难点、热点等问题

截止目前,共查办各类市场违法案件67件,涉案金额5.6万元,罚款53万元;受理消费者投诉举报150件,办结率100%,为消费者挽回经济损失17.5万元。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页