|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县城乡客运短板不断补齐

发表日期:2019-11-27作者: 来源:彭阳人民政府办公室

今年以来,彭阳县有效整合城乡客运资源,进一步优化调整城乡公交线路和农村客运线路,开通运营的彭阳至固原城际快客线路及彭阳县城至城阳沟圈、红河常沟、古城任河和草庙4条城乡公交线路,切实方便了群众出行。同时严格监管和规范运营已开通的条运营线路,有效落实城乡客运监管责任,建立了“五四五”行政村通客车运行保障机制(正常班线发班、线路延伸、循环发班、周末班、视为通车“五种模式”,交通微信群通报制、动态监控制、运行轨迹制、暗访督查制“四种全过程监管制,“五签字、五盖章”验收确认制),强化提升了城乡客运长效管理机制。计划2020年继续推进城市公交向农村延伸,逐步开通县城至王洼镇、新集乡城乡公交和县城至罗堡城市公交线路,进一步优化城市公交线路布局,有效解决群众出行难题。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页