|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县举办全县流行性出血热防控工作会议暨技术培训班

发表日期:2019-11-26作者: 来源:彭阳县卫生健康局

为进一步做好我县流行性出血热疫情防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全,县卫健局于11月25日下午在局五楼会议室举办了全县流行性出血热防控工作会议暨技术培训班,各乡镇卫生院、社区卫生服务站和县级各医疗机构分管领导、传染病防控专干、门诊临床医生等60余人参加了培训会议。

会上,县疾控中心主任周勇就近期全市流行性出血热发病情况进行了通报。县卫健局副局长高应升结合区、市相关要求,对我县流行性出血热防控重点工作做了具体安排部署。


随后,县卫健局局长韩治军做了重要讲话,并就我县流行性出血热防控工作做了三点要求:一是要高度重视,落实防控责任,把流行性出血热防控作为当前的一项重要工作来抓,成立领导小组,制定防控措施,明确责任分工,快速形成全县疫情防控网络,确保工作有序开展;二是加强宣传,抓好健康教育,积极通过各种宣传形式,让广大群众认识到流行性出血热的危害性,结合爱国卫生工作,加强环境卫生整治,并开展各级专题培训,进一步提高疫情监测和临床救治能力和水平;三是加强监测,确保信息畅通,要求各单位要做好流行性出血热疫情监测、报告和医疗救治工作,指定专人,全面落实流行性出血热疫情日报告、零报告制度。

最后,县疾控中心就流行性出血热的监测、报告和防控要求,县医院就临床诊断治疗和消毒隔离的具体临床要求进行了技术培训。

通过这次培训,全体工作人员进一步提高了对流行性出血热的防控形势的认识,明确了工作职责,强化了流行性出血热防控措施,提高了诊断和治疗水平,为我县流行性出血热疫情防控工作奠定了坚实的基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页