|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县兽医实验室建成并投入使用

发表日期:2019-11-19作者: 来源:彭阳县农业农村局

近日,彭阳县兽医实验室建设工程已全部完工并投入使用。

为做好动物疫病诊断、监测工作,全面科学做好动物疫病防控,兽医实验室总造价为167.4万元,建设总面积为三层432平方米,内设重大动物疫病应急物资储备库、疫苗专用库、解剖样品处理室、病原学检测室、配液室等工作室,配备酶标仪、自动洗板机、干热灭菌器、恒温培养箱、大容量离心机、生物显微镜、超低温冰箱、解剖台等仪器设备。

县兽医实验室的建成,切实提高了县级动物疫病防控能力。可快速有效实施对动物疫病的监测预警预报、流行病学调查,重大动物疫病、人畜共患病、新发和突发疫情的快速诊断,有效防控口蹄疫、高致病性禽流感、鸡新城疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、小反刍兽疫、布病等提供科学依据,同时,也提升了草畜支柱产业发展的质量、效益、水平,为科学指导开展畜牧业生产、动物疫病防治工作将发挥巨大作用。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页