|

首页 > 政务动态 > 政务动态

古城镇挂马沟村郭庄组地质灾害情况

发表日期:2019-09-09作者: 来源:古城镇人民政府

9月9日上午,古城镇挂马沟村郭庄组地质灾害险点监测员监测发现,8月29日新出现的滑坡裂缝增宽1-2CM,古城镇人民政府镇长姬志珍带领镇村两级工作人员及时赶赴现场做出应急处置,县自然资源局工作人员赴现场指导。

8月29日,挂马沟村郭庄组原地质灾害险点西侧200米处发现新的滑坡裂缝,威胁3户16人安全,8月30日至9月8日没有降雨,按区、市、县自然资源部门要求继续监测。

9月8日夜晚开始强降雨,9月9日凌晨发现郭庄滑坡区裂缝增宽1-2CM,随时有可能发生地质灾害。镇人民政府启动地质灾害应急预案,转移安置滑坡区住户3户16人,其中1户4人在彭阳县城租房带孩子上学,暂时劝其在出租房居住不要回家居住;1户6口人中2人在外务工,剩余4口人安置到本村亲戚家暂住;1户6口人中4人在外,在家2口人安置到本村亲戚家暂住。同时,各险点监测人员加强监测力度,随时上报险情,安排应急人员及应急车辆随时待命,及时处理可能发生的险情。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页