|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县交通运输局党组召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰会

发表日期:2019-07-01作者:韩建军 来源:

为纪念中国共产党成立98周年,表彰在交通运输工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,激励基层党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,7月1日上午,彭阳县交通运输局党组召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。交通运输系统全体党员和入党积极分子参加了会议。

会上,面向鲜红的党旗,全体党员庄重地举起右拳,重温入党誓词,表达忠于党的坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。会议表彰了交通运输系统先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,先进基层党组织代表和优秀共产党员代表分别进行了交流发言。

会议指出,伴随着我们党98年的前进步伐,彭阳交通运输事业走过了30年的发展历程。30年的风雨征程,一代代交通人逢山开路,遇水架桥,从1983年建县初仅有的300多公里到目前2634.8公里总里程质的飞跃,2015年彭青高速公路建成通车,309国道、327国道、202省道相继改建通车,全县156个行政村全部通硬化路、通客车,彭阳公路从过去的“土路”、“砂砾路”到现在“绿洁畅美”四通八达的公路网络,城乡客运安全便捷,为彭阳经济社会发展留下了座座丰碑。

会议要求,全系统各基层党组织和广大党员:一要在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感。党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求,从严要求自己,自觉接受监督,让组织放心、群众满意;以党性修养为根,身体力行,做好表率,充分发挥先锋模范作用,要以非常之理念、非常之举措和非常之牺牲,奋勇担当、聚力攻坚,在推进彭阳交通运输高质量发展中再立新功。二要在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人。要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格,要干净干事,永葆清廉的政治本色,要担当担责,锤炼过硬的工作作风。三要在聚力攻坚中,发挥基层党组织的坚强领导核心作用。交通运输系统基层党组织要向各领域全面覆盖,基层党建规范化水平要明显提升,党性观念淡薄的问题要有效解决,各党支部核心作用要充分发挥。各基层党组织要持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,对标对表“4+1”责任清单,按照“时间表”、“任务图”,加快推动交通重点项目建设,积极争创全国“四好农村路”示范县,巩固提升行政村“通路、通客车”质效,切实履行行业帮扶责任,以点点滴滴、扎扎实实、默默无闻、久久为功的工作作风,全力推动交通运输高质量发展,为全县脱贫攻坚和经济发展提供坚强的交通运输保障。


扫一扫在手机打开当前页