|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县市监局召开电梯维保无纸化推进会

发表日期:2019-06-04作者: 来源:彭阳县市监局

为深入推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争,加强电梯维保单位和使用单位监督管理,5月31日,县市场监管局召开了彭阳县电梯维保无纸化推进会,此次会议共有8家在彭维保单位和19家电梯使用单位参加。

会议组织学习《扫黑除恶专项斗争基本知识点》、《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》和彭阳县市场监督管理局印发的《彭阳县市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争致全县人民一封信》;宁市监发〔201929号自治区市监厅《关于全区电梯安装修理企业专项监督检查情况的通报》和固市监发201975号固原市市场监督管理局《关于进一步开展电梯维护保养单位专项整治的通知》。

会议要求:一是各维保单位和使用单位一定要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对发现涉黑涉恶涉乱线索要及时上报;二是各维保单位要严格落实《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《电梯维护保养规则》(TSG T5002—2017)等相关法律法规和安全技术规范的要求;三是要通过推进“96333”电梯应急处置服务平台建设工作,实现全县在用电梯监管全覆盖,实行快速救援、快速处置,全力保障群众生命财产安全;四是各维保单位要全面推行电梯无纸化维保,进一步规范电梯维保行为,提高电梯维保质量,创新电梯安全监管方式;五是通过实行《特种设备安全生产承诺制度》《特种设备安全生产诚信“黑名单”制度》等五项特种设备安全生产诚信制度,全面推进电梯监管制度化、规范化。

对存在违法行为的单位,将加大执法力度,保障全县电梯安全运行。

扫一扫在手机打开当前页