|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳市监局开展高考前电梯安全检查

发表日期:2019-06-04作者: 来源:彭阳县市监局

为切实保障中高考期间广大考生的乘梯安全,助力平安考试,6月4日,彭阳县市监局对全县范围内的各大商场、超市、酒店、宾馆电梯进行专项检查,消除电梯安全隐患,有效防范、遏制安全事故发生。

图片3.png

一是强化监管责任,加监管力度。针对考生常出入商场、超市为重点检查对象,对电梯是否存在超期未检,是否定期维修保养等开展了全覆盖排查,做到重点检查项目无遗漏。

二是落实主体责任。督导电梯使用单位落实电梯运行的日常检查、管理工作;严格落实电梯安全管理人员及电梯操作人员持证上岗、安全运行。同时要求电梯使用单位在中高考期间对电梯进行一次安全大检查,保障考试期间的用梯安全。

三是强化应急保障,对突发事件要有相应的应急预案。高考期间,涉及到的电梯使用管理单位和维保单位,要安排值守人员,随时做好电梯故障困人应急救援准备,保障考生安全乘梯。

图片4.png

扫一扫在手机打开当前页