|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳交巡警持续发力重拳出击保持酒驾严管高压态势

发表日期:2019-04-12作者:吴翔 来源:彭阳县公安局交巡警大队


为进一步净化辖区道路交通环境,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,彭阳县公安局交巡警大队立足辖区实际,加大对酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,努力营造严重交通违法行为零容忍严管高压态势,确保辖区道路交通安全畅通有序

为防止酒后驾驶管理出现时紧时松、抓抓停停的现象,大队按照公安厅交通管理局制定的《2019年全区常态治理酒驾醉驾违法犯罪行为工作方案》的文件要求,将酒后驾驶整治工作作为预防重特大道路交通事故的一项长效工作机制,常抓不懈。坚持日常管理和专项整治相结合,每周定期开展夜查工作,大力整治酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为

4月11日晚,又是一周夜查日。大队出动警车8辆次,警力37人次,采取设点检查和巡逻检查相结合的方式,在县城主干道和城乡结合部设立3个检查站,集中开展酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行专项整治,对过往车辆进行车排查。期间共查处各类交通违法行为22起,其中无证驾驶1起,饮酒后驾驶机动车辆1起,车辆逾期未检验4起,其他违法行为16起。

“喝酒不开车,开车不喝酒”已经成为人们耳熟能详的口头禅。然而有很多驾驶人心存侥幸,视法律于不顾,在查获时如梦醒、后悔不已我们必须从心灵深处铸造对法律的敬畏,从心理上产生对酒后驾驶的排斥态度,拒绝酒后驾驶。桌上一杯酒,亲人两行泪,愿我们不再为酒后驾驶再发出“酒驾猛于虎”的叹息。

扫一扫在手机打开当前页