|

首页 > 政务动态 > 政务动态

厦门市思明区人大常委会考察团莅临新集乡指导交流工作

发表日期:2019-04-12作者:海晓燕 来源:彭阳县新集乡


411日,厦门市思明区人大常委会党组副书记、副主任董仁生一行7人莅临新集乡指导交流工作。县委常委、政府副县长林其煌、县人大常委会副主任王儒、县长助理张晓晨陪同。

IMG_20190411_094157.jpg

IMG_20190411_094815.jpg

上午9时,厦门市思明区对口帮扶捐资助学活动在新集中心学校开展,此次活动中,厦门市思明区中华街道办事处、厦门市融坤物业管理有限公司、福建天新(海峡)公益向新集乡广大学子捐献3万元物资和3万元助学金,为全乡1000余名贫困学子带来了温暖。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,是中华民族扶危济困的传统美德,是和谐社会精神文明建设的新风尚,其意义重大而深远,值得提倡与大力弘扬。

上午10时,厦门市思明区人大常委会考察团参观了新集乡人大代表之家,听取了乡人大主席关于新集乡人大主席团工作开展和基层代表作用发挥情况的汇报,充分肯定了新集乡人大主席团“三联五创五带头”和“六个一”活动。

DSC_0071.JPG

IMG_20190411_111101.jpg

上午11时,考察团一行前往新集乡海子塬设施农业园区考察调研,了解到园区年均能达到安置姚河、下马洼、上马洼等7个村400余农民就业,人均月收入达4500元,董仁生表示:新集乡的产业发展为全乡群众致富增收拓宽了路子、拓宽了渠道,为脱贫富民打下了坚实的基础。思明区人大将进一步加大与新集乡的交流与合作,互相学习、共同进步。

扫一扫在手机打开当前页