|

首页 > 政务动态 > 政务动态

情系基层 关注民情

发表日期:2018-09-14作者: 来源:彭阳县发展和改革局

  ----自治区发改委副主任刘雄一行调研新集乡张湾村 

  2018年是彭阳县脱贫摘帽之年,也是全力打赢脱贫攻坚战,奋力建成小康社会的关键之年。为更好地掌握了解农村贫困群众生产生活状况及脱贫攻坚进程,2018年9月12日下午,自治区发改委副主任刘雄带领相关处室负责人,到贫困村定点帮扶联系点新集乡张湾村对脱贫攻坚工作进行了调研。 

  刘雄副主任在政府副县长马建华、县发改局刘胜利、新集乡余长会等同志的陪同下沿着刘红公路,深入建档立卡贫困户张进明、安永明和张进莲家中进行了走访,与贫困户坐在一起聊家常,询问近两年在脱贫攻坚工作不断深入的情况下,他们的家庭生产生活状况,特别是农村危房危窑改造、产业培育、金融贷款、医疗救助、教育助学等方面的情况。同时,刘雄副主任向贫困户宣传党的十九大精神及习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”战略思想,增强建档立卡贫困户决战决胜脱贫攻坚的信心,进一步激发内生动力。 

  走访结束后,刘雄副主任与县发改局、新集乡、张湾村两委班子等10余名同志进行了座谈交流,询问张湾村在脱贫攻坚最后“一公里”的道路上还存在什么问题,同时与县、乡、村三级相关同志在激发内生动力、开拓思路、发展村集体经济等方面又进行了深入的探讨和交流。他表示,在脱贫攻坚的最后阶段,自治区发改委愿与彭阳县、新集乡、张湾村在项目谋划、政策落实等方面共同努力,携手并进,确保实现贫困村脱贫摘帽,与全区全国同步建成全面小康社会。 

  最后,政府副县长马建华说,感谢自治区发改委一直以来对彭阳县贫困群众的关心和支持,希望在今后的工作中,自治区发改委相关处室在重大项目谋划、落实等方面再给予大力的支持和帮助,确保我县早日打赢脱贫攻坚战,建成全面小康社会 。

扫一扫在手机打开当前页