|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县联合对全县工贸企业开展安全生产专项执法检查

发表日期:2018-08-09作者: 来源:彭阳县安监局

  为督促企业落实安全生产主体责任,进一步促进问题隐患整改落实,8月7日至8日,县安监局联合发改、建环部门对全县工贸行业开展了安全生产专项执法检查。 

  本次专项执法检查重点对全县11家建材企业、20家商贸企业的生产现场、电器设备、有限空间作业、机械设备、职业卫生、消防设施及双重预防体系建设等方面进行现场检查。检查过程中发现部分企业未配备劳保用具、作业现场混乱、未设置安全警示标志等问题,检查组现场要求企业立即进行整改;针对部分企业制度建设不完善、操作规程不规范、应急管理措施不到位等问题,检查组下达整改指令书5份,要求企业限期整改。 

  检查组同时要求工贸企业做好四个方面的工作:一是针对近期高温天气,好防暑预防工作;二认清当前安全生产形势,提高思想认识,切实履行企业主体责任;三是企业要成立安全管理和职业健康工作管理组织,配备工作,建立安全管理制度,加强从业人员培训,做好作业现场防护、告知配置、使用好防护设施和劳动防护用品等装备;四是加快双重预防体系建设进度,真正实现风险预控、关口前移。 

 

扫一扫在手机打开当前页