|

首页 > 政务动态 > 政务动态

固原市政府督查彭阳县基层政务公开标准化规范化试点工作

发表日期:2018-07-11作者:乔海燕 来源:彭阳县人民政府政务公开办公室

  7910固原市政府副秘书长任永峰、政府办公室副主任马耀军、市政府政务公开办公室主任王国柱带领督查组对彭阳县基层政务公开标准化规范化试点工作进展情况进行专项督查指导,彭阳县政府副县长张新全、政府办公室主任王志会、政府办公室副主任佘春广及相关负责人陪同。




  督查组一行先后来到彭阳县农牧局、县城管局县交通局、县人民医院、政务服务中心、图书馆、档案馆、草庙乡政府及草庙乡新洼村等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、网上监测、座谈反馈等方式,全面督查了13个领域涉及的政务公开事项清单、目录、公开流程梳理编制工作和政务公开制度完善、信息发布情况、公开平台建设及三馆一中心政府信息查询点建设与管理使用等情况。 

  督查组一行对彭阳县基层政务公开试点工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,现场反馈了督查中发现的问题,并对下一步工作提出了要求:一要提高思想认识。县、乡、村要严格按照国务院、自治区和市县关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作文件精神,集中力量,紧扣时间节点,全面落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”内容,进一步完善政务公开机制体制,全面加强政策解读和舆情回应,不断提升政务公开的质量和实效,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。二要根据自治区和本次督查中反馈的问题,坚持问题导向,深入开展查缺补漏,补齐短板,逐项整改,全面落实到位。三要强化追责问责。县政府政务公开办公室要定期不定期加大对各乡镇、各部门(单位)开展督查指导,对试点工作进展慢、落实不到位、成效不明显及时通报批评,对试点工作责任不落实、敷衍应付等行为,影响自治区和国务院评估验收的,要依法依据严肃问责。四要全力做好迎检准备工作,紧扣工作重点,全面梳理任务清单,完善各项迎检资料及收集、整理、归档工作,各乡镇、各部门(单位)要抓紧起草解说词,解说词中要重点体现基层政务公开标准化规范化试点工作重点、亮点和经验做法,上报市政府政务公开办公室审核后,并统一上报自治区人民政府政务公开办公室备案。

 

  彭阳县政府副县长张新全在表态发言时表示,此次督查对彭阳县试点工作起到了很大的督促指导作用,对于督查组反馈的问题,我们将及时逐项整改,争取顺利通过自治区和国务院的评估验收。同时,张新全从提高认识、抢抓时间、严格标准、补齐短板、群众满意等方面对各乡镇、各部门(单位)提出了具体要求。 

    

扫一扫在手机打开当前页