|

首页 > 政务动态 > 政务动态

王洼镇积极组织干部群众全力以赴抢修水毁道路

发表日期:2018-07-10作者: 来源:彭阳县王洼镇

  进入汛期以来,雨天频繁,王洼镇辖区多条村组道路发生路面下陷、路基损坏、边坡塌方滑坡等水毁,严重影响了群众生产生活及过往车辆和行人的安全。面对灾情,镇党委、政府高度重视,召开专题会议安排部署防汛和乡村道路维修工作,要求各村积极动员群众群防群治,采取切实有效项措施积极应对灾害性天气,加强地质灾害防治,及时修复受损路段,保障交通畅通,确保人民群众生命财产安全。 

  

  

  

  

  

  

   一是加强组织领导,强化应急值守,做好汛期监测预报预警严格落实汛期领导干部24小时值班值守制度和灾情报告制度,通过微信群等向各村及时发布气象信息和防范措施,并要求通过各村平安树微信群等方式确保气象信息及时传达给群众。 

  二是认真开展摸排,强化隐患排查整治,及时化解险情。对全范围内的危房、易滑坡路段、重点山洪灾害隐患点、水库坝堰、集镇排水等进行拉网式排查,做到不留死角。对排查出的重大险情采取监测监控,做好预防和避险工作。对水毁路段,镇政府主管领导带队第一时间赶赴现场勘察,制定修复方案,并将受灾情况统计汇总上报上级有关部门 

  三是积极动员群众,加快抢修进度,确保通行顺畅镇党委、政府积极动员组织广大党员干部群众,不等不靠,抢抓晴好天气,及时清除路面淤泥、杂物,并对小型水毁进行简单修复,对工程难度大,尚未修复的水毁路段,及时组织专业工程队动用大型机械维修 

  截至,全镇各村累计维修村组道路30余70公里,保障了群众正常生产生活和出行不受影响。 

    

扫一扫在手机打开当前页