|

首页 > 政务动态 > 政务动态

加快推进普惠金融建设 打造移动支付示范县

发表日期:2018-06-01作者:李兴荣 来源:彭阳县金融工作局

  为进一步推广宁夏精准扶贫APP“全民惠农”应用工程,使我县广大群众及时掌握金融扶贫知识,充分应用金融工具,大力拓展农产品销售渠道,助推脱贫攻坚。5月29日至30日,在自治区金融工作局马飞局长带领下,由中国银联商务有限公司专家组一行来彭阳开展宁夏精准扶贫APP“全民惠农”调研座谈活动。县金融局、人行彭阳支行、联通公司、各银行负责人陪同调研。 

   

   

   

  

   

  雅石沟村位于彭阳县冯庄乡最西边,地处黄土丘陵沟壑区,黄土深厚、植被稀疏、气候干燥。2018年,雅石沟村民根据地理环境条件,种植了1100亩黄芪,大力发展养殖业,为雅石沟在全乡的脱贫攻坚中走出了一条可复制、可持续发展的道路。在雅石沟村部,自治区金融工作局马飞向乡村干部、第一书记、建档立卡户讲解了全区金融扶贫政策,并重点介绍“全民惠农”APP的优势之处。商务、科技、气象、就业、金融服务等信息集于一身,帮助农民解决“买难卖难”问题,缓解农民“融资难”问题,切实提高农民收入,助推脱贫攻坚。 

  雅石沟村民祁文章告诉大家:他去年养了1200只山羊,从养殖、屠宰到销售走的是电话预约的模式,2017年,通过这种发展模式,纯收入近20万元。尝到甜头的祁文章,今年的尽头更足了,在了解了“全民惠农”APP的功能后,激动的说:“‘全民惠农APP改变了以往传统的销售模式,老百姓躺在炕上就能用手机了解各类农业信息、学习农业技术,在田间地头就可以进行农业交易,既节省了时间,提高了效率,又节约了成本,增加了收入,真正是农民朋友随叫随到、致富脱贫的‘好帮手 

  听了祁文章的感受,马飞表示:大家为脱贫致富过上好日子,要解放思想,利用金融扶贫政策,对想发展、有信心发展种养殖业的农户,政府和银行应大力支持。宁夏精准扶贫“全民惠农”APP落地彭阳。任何一项新事物的诞生,都充满着困难和挑战,我们应不畏艰难,迎难而上,充分利用“全民惠农”APP这一平台,真正金融服务于民。 

  中国银联商务有限公司负责人表示:中国银联出资300万元,对“全民惠农”APP推广、农村支付环境建设、公共汽车票价补贴等方面给予资金上的支持让广大民众都能享受到这款惠农产品带来的真正红利。 

  区金融局、中国银联一行还就冯庄乡黄芪的种植情况和京东彭阳馆、新集乡沟口、王洼镇石岔村及临街商户经营情况进行了深入调研,并提出了可行性的意见建议。 

    

扫一扫在手机打开当前页