|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县开展2018年防灾减灾救灾应急救援演练活动

发表日期:2018-05-14作者: 来源:彭阳县民政局

   

  在我国第十个主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”全国防灾减灾日到来之际,为进一步增强基层人民群众防灾减灾和应急避险意识,提高广大村民防灾避险自救互救能力及防灾减灾成员单位联动作战能力。由自治区减灾委员会办公室、自治区民政厅、固原市人民政府、彭阳县人民政府共同主办的“宁夏回族自治区2018年防灾减灾救灾应急救援演练”活动于5月11日在彭阳县海口村举行,出席此次演练活动的有国家应急管理部救灾司、国家减灾中心、自治区减灾委员会部分成员单位、固原市、彭阳县有关领导,参加此次演练活动的还有全区各市、县(区)民政局负责人、彭阳县有关单位人员及民间志愿者队伍。 

    上午10时许,随着现场总指挥一声令下,演练正式开始。总指挥下达疏散指令,警报声随即响起,民警、消防员、卫生员、安保人员、医护人员等迅速就位,依据预案有组织有纪律地进行了九个科目的演练活动。

  演练结束后自治区民政厅巡视员王凤刚对本次演练进行了点评和总结,评价这次演练准备充分、规模宏大,取得圆满成功,达到了预期效果。 

  此次演练地点选在基层社区,发动了基层群众,演练环节涵盖了自然灾害救助的全过程,引起了群众的广泛关注和热情参与。参演群众表示,通过这种形式,大家熟悉了身边的避难场所和逃生路线以及一些自救互救的常识和技能,提升了防灾减灾意识。 

扫一扫在手机打开当前页