|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县发现抗战时期“彭阳版”入党誓词

发表日期:2018-04-16作者: 来源:彭阳县政府办公室

 

  

  近日,彭阳县发现抗战时期“彭阳版”入党誓词,内容如下:“誓为共产主义坚决奋斗到底,密切联系群众,不断努力学习,遵守党的纪律,保守党的秘密,倘有违返行为,愿受党的处罚。”

  抗战时期“彭阳版”入党誓词是彭阳县地方志办公室原副主任王克明在主编《中国共产党宁夏回族自治区彭阳县组织史资料(1932-1987)》时与同事寻访一批彭阳党史的亲历者和知情人时发现的。“彭阳版”入党誓词在宁夏及其毗邻省区尚属首次发现,对深入研究这一地区地方党的历史,具有十分重要的价值。为红色彭阳《清平乐·六盘山》诞生地;红二十八军、红三十二军北上抗日出发地;宁夏红色堡垒第一县;解放宁夏第一仗“四个品牌”提供了物证、积累了资料,丰富了内容。

扫一扫在手机打开当前页