|

首页 > 政务动态 > 政务动态

宁夏农林科学院党委书记、院长周东宁 一行调研彭阳县产业扶贫技术帮扶工作

发表日期:2018-04-13作者:袁智兴 韩广卿 来源:彭阳县农牧局

   

    

  412日上午,宁夏农林科学院党委书记、院长周东宁带领专家组一行赴彭阳县调研产业扶贫技术帮扶工作。彭阳县委副书记杨海林、政府副县长马建华及农牧、林业、水务、财政、农发、科协等部门主要负责人及农牧局中层干部参加了座谈会。 

  座谈会由周东宁院长主持,宁夏农林科学院固原分院副院长王克雄汇报了2018年产业扶贫技术帮扶工作方案,县农牧、林业等部门负责人向专家组汇报了彭阳县产业扶贫进展情况及存在的困难和问题,专家组就我县产业扶贫工作中遇到的新情况、新问题,特别是低温冻害对林果产业带来的影响、朝那鸡品种杂交改良突出问题进行了认真分析交流。周东宁院长结合院地双方座谈交流情况,强调,产业扶贫技术帮扶专家组要重点围绕彭阳县四个产业,在重点区域打造34个试验示范基地,将新品种、新技术在示范区进行试验示范,典型培育,并培训县级层面的技术人员和具有一定技术经验的致富带头人,彭阳县各业务部门负责与贫困户对接、落实帮扶等具体工作。同时,要求各位专家在工作中要讲政治、讲党性、讲真情、讲实效,拾遗补缺,帮扶彭阳产业发展,助推彭阳脱贫攻坚。要严格按照产业扶贫技术帮扶工作方案落实好帮扶工作,农科院将于6月份在试验示范基地现场检查产业扶贫技术帮扶成果。杨海林副书记做了表态发言,将全力以赴,做好配合工作 

   

   

  座谈会之后,专家组一行先后深入彭阳县任湾蔬菜标准化育苗中心、古城镇千种栗牧业有限公司进行现场调研指导,并对我县蔬菜产业及饲料加工业给于高度评价。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页