|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县召开残疾人联合会第七次代表大会

发表日期:2018-03-06作者:王秀玲 来源:

 

       3月5日,彭阳县残疾人联合会第次代表大会在影剧院会议室召开。

 

 

 奏国歌

 

固原市残联理事长李荣善、县委常委、组织部杨军,县人大常委会副主任杨志杰县政协副主席李廷枢出席会议,参加会议还有县直有关部门负责人、乡镇残联理事长。政府副县长马英主持此次会议。

 

 

固原市残联理事长李荣善强调,残疾人是一个数量众多、特征突出、特别需要帮助的特殊困难群体,他们有生存的需求、就业的需求、康复的需求、受教育的需求,有不受歧视、受人尊重、实现自我价值的需求。希望残疾人工作残疾人精准脱贫为统领,克服困难,抓政策保障,确保残疾人兜底脱贫抓技能培训,帮助残疾人就业脱贫抓康复救助,帮助残疾人健康脱贫抓基地建设,帮助残疾人产业脱贫抓扶残助学,帮助残疾人教育脱贫让更多的残疾人享受到改革开放和经济社会发展的成果,使残疾人生产生活条件得到改善。

李荣善希望广大残疾人朋友们,自尊、自强、自立、自信,勇于面对现实,敢于直面生活,在全社会的关心帮助下,积极参与社会活动,奋发向上,自强不息,心存感恩,依靠内生动力,实现人生价值,为经济社会发展做出自己应有的贡献和力量。

 

 

县委常委、组织部部杨军就进一步做好全县残疾人工作提出要求,加快残疾人事业发展是保障和改善民生的现实需要,必须高度重视加快残疾人事业发展是构建和谐社会的本质要求,必须着力加强加快残疾人事业发展面临着前所未有的政策机遇,必须牢牢把握。统一思想,凝聚共识,高起点审视谋划残疾人事业全面落实残疾人“两项补贴”制度扎实开展残疾人扶贫帮困工作认真开展残疾人就业培训认真落实残疾人重点康复项目认真落实残疾人教育救助工作大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观积极宣传残疾人事业,加强法制宣传教育,建立残疾人法律救助机制突出重点,抓实见效,高水平推进残疾人事业发展

杨军希望广大残疾人工作者以换届大会为新起点,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加开阔的工作思路,凝心聚力奋力拼搏扎实工作,为推动我县残疾人事业发展做出新的更大的贡献

 

分组讨论

 

 

选举通过各专门协会主席、副主席

 


 新当选的县残联理事长杨如芝致闭幕词

 


 举手表决

      会议选举产生了新一届残联主席团领导班子和彭阳县出席固原市残联第四次代表大会代表,马英当选为县残疾人联合会第七届主席团主席,杨如芝当选为县残疾人联合会第七届主席团执行理事会理事长。会议邀请县委常委、组织部长杨军担任县残疾人联合会第七届主席团名誉主席,县人大常委会副主任杨志杰担任县残疾人联合会第七届主席团名誉副主席。

扫一扫在手机打开当前页