|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县委召开中心组(扩大)学习会

发表日期:2018-01-24作者:乔海燕 来源:


 

 

1月23日, 彭阳县委书记赵晓东主持召开县委中心组(扩大)学习会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题开展学习。

 

 

县委书记赵晓东主持会议并讲话

 

 

县委中心组成员,各部门(单位)主要负责人参加了会议。

会上,传达学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班讲话精神》;集体自学了党的十九大报告、习近平谈治国理政、2018年新年贺词等习近平总书记系列重要讲话,中央和区市一系列重要会议重要文件精神;县领导刘启冬、杨海林、马文山、杨军、刘旭、史金龙、吴志怀7名县委中心组成员围绕会议主题,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,深刻领会习近平总书记重要讲话精神及十九大报告精神,要把全面深化改革贯穿于脱贫攻坚、民生改善、生态建设、民族团结示范统领等重点领域和重点工作,进一步增强全面从严治党、勇于自我革命的自觉性,坚持和发展中国特色社会主义,时刻不脱离人民群众,自觉接受人民监督,永远不骄傲自满,始终艰苦奋斗,时刻防范糖衣炮弹,永葆政治本色。做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实扛起推进伟大社会革命的历史使命。

会议强调,要提高政治站位从讲政治的高度出发,充分认识开好这次民主生活会的重要性,真正从思想上重视起来、警醒起来。特别是要通过民主生活会,进一步检视党性、锤炼思想、荡涤心灵,把“四个意识”“四个自信”“四个服从”内化于心、外化于行,坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化学习着力在学懂弄通做实上下功夫真正把学习成果转化为迅速展开“彭阳行动”的强大力量。要做好各项准备工作把从严从实的要求贯穿到每一个环节,一个环节做得不到位,就坚决不能进入下一个环节,确保把这次民主生活会开出高质量,为全县各级领导班子作出表率。下一步,重点要认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲、严肃认真开展批评和自我批评、认真抓好会后整改落实等工作。

扫一扫在手机打开当前页