|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县2017年度退役士兵网络创业培训班正式启动

发表日期:2018-01-03作者:徐政 来源:彭阳县双拥办

 
 

 

  

 

2018年1月3日,彭阳县2017年度退役士兵网络培训班在县红阳宾馆六楼多功能厅正式开班。县老龄办主任海立峰、民政局双拥办主任徐政、宁夏宏泰职业培训学校负责人及全体退役士兵60多人参加培训班启动会议。

 

 

 

会上,县民政局双拥办主任徐政结合近年来市场用人需求和创业就业趋向及自己多年来积累的工作经验与体会,带着对退役士兵一种深度厚爱的感情,用将心比心、换位思考、典型事例的方式,为大家道出了心里话、讲出了真感情、说出了创业的艰难性,并希望退役士兵在新时代背景下,能够珍惜党和政府的关爱与温暖,珍惜国家政策对退役士兵的倾斜照顾,珍惜退役士兵网络创业培训学习机会,珍惜部队对自己的培育和锻炼,继续保持和发扬军人特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗、特别能作为的优良作风和优良传统,从现在开始、从自我做起,以军人高尚的综合素质,为自己创业就业打牢基础,为彭阳人民脱贫致富模范带头,为维护彭阳好形象树立标兵。

 

 

 

最后,县老龄办主任海立峰针对办好退役士兵网创培训班提出明确要求。他说:彭阳县委、政府高度重视国防和军队现代化建设,高度重视双拥创建工作,高度重视退役士兵各项安置保障工作,通过多年来的不懈努力,党政军民感情更加贴心,军民融合发展更加深入,军民获得感更加增多,各项事业发展更加协调。实践证明,党和国家的各项决策部署是正确的,是鼓舞人心的,一个个辉煌成就是干出来的,一片片天地是创出来的,一个个幸福指数是用辛勤劳动换来的,没有天上调馅饼的梦幻事例,要在不断珍惜今天这来之不易的成果基础上,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,艰苦创业,为国家和社会贡献力量,为全面建成小康社会建言献策,为实现“中国梦”和“强军梦”再谱新章,并预祝培训班圆满成功。

近年来,彭阳县坚持从小事做起、从重点抓起、从弱点改起、从难点攻起的双拥工作原则,按照稳中求进的发展总基调,发扬精细创新绣花和撸起袖子实干精神,踏实发展足迹、靠实双拥任务、干实优安工作,有力确保了退役士兵各项安置保障政策精准得以实施,为维护和保障退役士兵合法权益,促进社会和谐稳定,助力全县脱贫攻坚,增强军人荣誉感、光荣感和自豪感做出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页