|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县公安局交警大队开展城区交通秩序专项整治

发表日期:2017-12-01作者:张永强 来源:彭阳县公安局交通警察大队

    

为进一步加强城区交通秩序管理,营造安全畅通有序和谐的交通环境。彭阳县公安局交警大队结合城区道路交通管理工作特点,精心组织,周密部署,科学合理部署警力,开展城区交通秩序整治行动。

 

 

 

 

 

一是在学生上下学高峰时段,安排执勤人员在各学校门口接送学生,指挥疏导机动车辆有序通行,对行人、骑自行车人横穿马路、不遵守交通信号灯违法行为进行批评教育,使其认识到不遵守交通违法行为的危害性。

二是在平峰时段进一步加强对城区主要路段客运车辆、出租车辆随意上下客、越实线掉头、随意停车,机动车辆不在临时停车泊位停车、乱停乱放,无牌无证、摩托车不遵守交通信号灯等交通违法行为从严整治,用足用全法律法规赋予的执法权限,确保违法行为能够及时、规范处理。

通过集中整治,城区道路交通秩序有了明显好转,行人、骑自行车人遵守交通灯意识有了明显提高,机动车辆乱停乱放等违法行为得到了有效遏制。行动开展以来,共查处各类交通违法行为413起,其中违法停车328起,其他违法行为85起

扫一扫在手机打开当前页