|

首页 > 政务动态 > 政务动态

献爱心 送温暖

发表日期:2017-11-28作者:杨治军 来源:彭阳县公安局


 

 

——草庙派出所携手彭阳爱心志愿者走进草庙乡和谐村

 

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”古籍《群芳谱》如是说,11月21日中午,就是二十四节气小雪的前夕,早已启动了黄土高原的冬天模式。但这日,彭阳县草庙乡和谐村暖意浓浓,笑声荡漾,爱心涟涟,彭阳爱心志愿者献爱心慰问活动在彭阳县草庙乡和谐村举行,自治区商务厅原厅长陈治刚、自治区外事办巡视员卜兴艾、彭阳县县县委副书记王少波应邀出席捐助仪式,捐赠仪式由草庙乡政府乡长徐升广主持。

11月21日上午,彭阳县爱心志愿者慰问队走进彭阳县草庙中心敬老院慰问,为老人们送去了老花镜、水果及部分生活用品,在座谈会上,队员和老人们互动交流,并送上了欢快的歌声和舞曲。13时,慰问活动在草庙乡和谐村村部院子如期举行,部分受资助的优秀学生代表、因患病返贫的村民代表和草庙街道环卫队的保洁员参加。在捐赠活动中,与会领导和爱心人士代表为优秀学生代表发放了学习用品、为因患病返贫的群众代表发放了药品和米面油等生活用品、为环卫队保洁员发放了保暖内衣。

在捐赠物资发放仪式上,县委副书记王少波代表县委、政府对彭阳爱心志愿者服务队表示感谢,他,全国上下正在深入学习十九大精神,我们彭阳县爱心人士志愿者服务队献爱心送温暖活动,这是我们落实十九大精神的有力举措,这是扶贫攻坚路上的好榜样,彭阳爱心人士不忘初心,经常深入敬老院、走进农村,为老人、学生、困难群众和保洁人员发送物资献爱心,弘扬了中华民族尊老爱幼、扶贫济困的优良传统,王少波勉励受资助人员要鼓起勇气,战胜困难,实现习近平总书记“小康路上一个也不能掉队”的重要指示。捐赠仪式上,爱心人员代表贾清伟和受资助代表分别发言。

彭阳爱心志愿者服务队由爱心人士宁夏祁门富太莱工贸有限公司总经理祁永峰发起,截至目前,共有82名爱心人士参与,服务队得到了彭阳县万升实业有限公司董事长杨万升、彭阳县曙光印刷厂厂长沈丽云、宁夏佰康实业有限公司贾清伟和桃源山庄董事长杨治刚等爱心人士积极响应,他们慷慨解囊,多次为服务队提供赞助。服务队中也有生活并不富裕的个体户、外出务工人员、待业人员和农民,但他们都拥有一颗火热的爱心,积极参与捐赠活动,为延续爱心提供力所能及的服务。彭阳爱心志愿者服务队自2017年10月份发起后,先后走访慰问敬老院、学校、村队、因患病返贫困难户等10场次,捐赠物资15万余元。

 

 

彭阳县公安局草庙派出所全体人员积极加入彭阳爱心志愿者服务队。 

扫一扫在手机打开当前页