|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县妇女第五次代表大会开幕

发表日期:2017-11-24作者:王彩霞 来源:

  

1123日,彭阳县妇女第五次代表大会在县文化影剧院开幕,来自全各行各业、各条战线的99名妇女代表欢聚一堂。会议回顾总结过去5年来全妇女工作取得的成绩,研究部署今后五年的目标任务。

 

 

彭阳县委书记赵晓东,政府县长刘启冬,县人大常委会主任邓万儒,县政协主席冶三奎,固原市妇联副主席张秀桂等领导出席会议。

会议在雄壮的国歌声中正式开幕

 

 

赵晓东代表政府对大会的召开表示祝贺,向全妇女和妇女工作者致以亲切的候。赵晓东指出县妇女第四次代表大会以来,特别是“十二五”以来,全县经济社会跨越发展、各项事业全面进步、人民生活持续改善。成绩的取得,离不开全县9万多名妇女和各级妇联组织的团结奋进和艰苦努力。当前,彭阳正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,全面贯彻落实好自治区第十二次党代会提出的实施“三大战略”“五个扎实推进”和市委四届二次全会提出的打好“六场硬仗”,突出解决好产业转型发展、城乡居民增收、2.08万贫困人口脱贫、基础设施和公共服务等方面的问题和短板,需要全县广大妇女的广泛参与和共同努力,这也为全县广大妇女施展才华、建功立业提供了广阔舞台和发展空间。要继续发扬巾帼不让须眉的“四自”精神,主动担负起新时代的历史使命,自觉投身到新时代的火热实践,用勤劳和智慧书写精彩人生、共创美好生活、共同谱写彭阳新时代发展新篇章。

赵晓东希望全县广大妇女要作信念坚定的人,做志存高远的人,做境界高尚的人,坚定不移听党话、跟党走,激扬巾帼之志;希望全县广大妇女在推动实现“产业强”上展现作为,在推动实现“人民富”上再立新功,在推动实现“环境美”上争作贡献,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,奉献巾帼之力;希望全县广大妇女积极发挥在传承社会文明、增进家庭和美中具有的独特优势,引领社会风尚,培树良好家风,弘扬法治精神,彰显巾帼之美;希望全县广大妇女自强自立,不断丰富知识结构,不断提高实践能力,不断砥砺意志品格,提升巾帼之才。

赵晓东强调,全县各级妇联组织要以这次换届为契机,认真学习贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会、市委四届二次全会精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动承担好引导广大妇女听党话、跟党走的政治任务,切实筑牢党执政的妇女群众基础。要按照中央关于群团改革的总体部署和区、市党委的部署要求,围绕强“三性”、去“四化”,进一步改进工作方式、拓展组织覆盖、创新服务手段、提升服务能力,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,成为党更加信任的工作助手。要把联系和服务妇女作为妇联工作的生命线,深入开展“下基层、访妇情、办实事”活动,准确了解妇女群众的所思所盼、所忧所乐,设身处地为妇女排解思想上的疙瘩、心理上的包袱、生活上的困难,努力赢得妇女群众的信赖和支持。全县各级党政组织要进一步加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联依照法律和章程、根据妇女特点和需要创造性地开展工作,及时研究解决妇女工作中的实际困难和问题。要更加重视和关心妇女人才的成长,积极为妇女贡献才智、成就梦想搭建舞台,使各类优秀妇女人才脱颖而出。要加强舆论引导,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

 

 

政府县长刘启冬出席会议

 

 

县人大常委会主任邓万儒出席会议

 

 

县政协主席冶三奎出席会议

 

 

固原市妇联副主席张秀桂代表市妇联对大会的召开表示祝贺。她说,党的十八大以来,彭阳县各级妇联组织按照区、市确定的指标任务,扎实推进妇女儿童工作,广大妇女在经济社会发展中奉献才智,政治参与水平不断提高,接受教育状况进一步改善,各项基本权利得到有效保障,妇女儿童工作各项指标综合排名位居、市前列。这些成绩的取得是彭阳广大人民群众团结奋斗、开拓创新的结果,同时也是彭阳各级妇联组织带领广大妇女同胞辛勤劳动和充分发挥聪明才智的结果。彭阳县各级妇联组织要围绕县委、政府中心工作,进一步找准定位、创新载体,引导妇女树立和落实新发展理念,在更广领域参与发展,在更高层次创新创业,打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护、推动形成社会主义家庭文明新风尚、促进民族团结进步中有新的更大作为。彭阳各族妇女要把弘扬“自尊、自信、自立、自强”四自精神,把社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”发挥好,为把彭阳发展得更好、建设的更美贡献巾帼之力。

 

 

妇联负责人罗金彩作了题为《不忘初心 牢记使命 团结带领全县广大妇女为如期实现脱贫摘帽 与全区同步建成全面小康社会而努力奋斗》的报告,回顾总结过去5年来全妇女工作取得的成绩。过五年,是彭阳县综合实力增强、城乡面貌日新月异人民生活持续改善的五年,也是全县广大妇女大力弘扬四自精神,向着全面建成小康社会阔步前进!拼搏奋斗的五年。未来五年彭阳县妇女工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十大和自治区十二次党代会市委四届二次全会、县第八次党代会精神,围绕五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走新时代中国特色社会主义妇女发展道路,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以实现中国梦、巾帼勇担当己任,为如期实现脱贫摘帽与全区同步建成全面小康社会发挥好妇联组织的独特作用和妇女“半边天”作用。

扫一扫在手机打开当前页