|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县新集乡组织张湾村、周庄村干部群众深入学习党的十九大精神

发表日期:2017-11-23作者:张秉强 乔海燕 来源:

    11月21-22日,彭阳县新集乡组织张湾村、周庄村干部群众深入学习党的十九大精神,彭阳县委副书记杨海林为当地干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调要贯彻好、落实好党的十九大精神,作为基层村级组织来讲,最重要的就是做实工作谋好发展,围绕人民”二字,时刻将人民利益放在首位,大家要牢记,十九大描绘的幸福生活前景,等不来、要不来,要靠广大群众用自己勤劳的双手去创造真正把党的政策变成群众增收致富的有效手段

 

 

 

杨海林到新集乡张湾村为当地干部群众宣讲党的十九大精神

 

 

 

 

杨海林到新集乡周庄村为当地干部群众宣讲党的十九大精神

 

21日,杨海林同张湾村支书、驻村第一书记和工作队员一行先后来到贫困户安永固、安永明家中,详细了解他们的生产生活、产业发展、危房窑改造、金融扶贫、子女教育、医疗等情况,进圈舍、看饲草、问发展,察实情,询问群众脱贫增收情况及产业发展中遇到的问题,了解家庭收支及扶贫政策落实情况,并给予意见和帮助。22日,杨海林走进周庄村李积余等贫困户家中、肉牛养殖场、沙棘种植基地、萧关情茶厂、农业综合服务中心,调研农村基础设施和公共服务设施、特色种养殖带动群众脱贫增收、村集体经济发展、大学生返乡创业等有关情况,与贫困群众、村“两委班子”、驻村“第一书记”、致富带头人交流,了解精准脱贫、富民增收的政策落实情况,了解脱贫富民中存在的难题,共同商量脱贫致富的路子和办法。同时,询问大家学习党的十九大情况,为大家宣讲党的十九大精神。看到张湾、周庄两个村群众通过自己的勤劳双手,收入逐年提高,日子越过越红火。特别是周庄村复员军人谢勇返乡创办沙棘茶厂,补植补造沙棘基地,涵养水源,防沙净土,保护生态环境,壮大了村集体收入,带动周围群众就近务工增收,真正实现了生态效益与经济效益的“双赢”,为彭阳县一二三产业融合发展做了有益探索。杨海林鼓励大家要坚定信心、把村里的草畜、特色种养、林业林下经济、专业合作社、村集体经济、扶贫车间做大做强,确保群众稳定增收,早日脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

杨海林先后来到张湾村贫困户安永固、安永明家中,与农户亲切交谈,了解情况

 

 

杨海林走进周庄村李积余等贫困户家中,与农户亲切交谈,了解情况

 

 

 

 

杨海林深入周庄村肉牛养殖场、沙棘种植基地、萧关情茶厂、

农业综合服务中心等地,详细了解情况

 

杨海林认真倾听村干部和群众提出的一个又一个问题,他说,老百姓的件件小事,都是我们党和政府的大事。党的十九大报告写的就是咱群众最关心的事情,你们想知道的事情,报告里都写到了。可以说,十九大报告也是党和政府给咱人民群众的一份庄严承诺书。

杨海林说,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,党的十九大报告再次宣示了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和坚定信念。他用通俗易懂的“农家话”、高度的概括、详实的事例对十九大报告习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化、乡村振兴战略、生态文明建设、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党等新思想、新论断、新蓝图、新突破、新要求作了详细的分析和解读。

杨海林说,实现让农民成为让人羡慕的职业,让农民有尊严地过上好日子的目标,村上首要任务是围绕学习贯彻十九大精神,积极实施好乡村振兴战略,认真落实一系列支持农村发展、农民致富的好政策,坚决打好脱贫富民战。要充分发挥农村基层党组织的作用,充分发挥“两个带头人”作用,帮助农民群众出主意、找路子,与群众想在一起、干在一起,带领群众不断创造美好生活。村民们要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,感党恩、听党话、跟党走,努力甩掉穷帽子、拔掉穷根子。还没有脱贫销号的群众,要积极发展增收致富产业,发展多种经营,掌握增收致富的技能,千方百计增加收入,争取早日脱贫。已经脱贫销号的群众更要巩固脱贫成果,实现稳定增收,向全面建成小康目标迈进。今后,要集中精力结合全县“五水”(供水、洪水、污水、中水、节水)共治和“五土”(土路、土墙、土院、土房、土圈)共改项目实施,推进农村环境综合整治,让农村环境更加美丽,农民生活更加美好,把十九大描绘的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的农村美好生活前景早日变成现实。

“听了宣讲,我们更进一步了解了党的政策,我们感到很振奋”,张湾村支书马存虎说。“实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红火,我们的干劲越来越足”“从十九大报告中,从刚才的宣讲中,我们听到了党中央对我们农业农村农民的大力重视和关怀”,大家纷纷表示,激动的心情不时溢于言表。

扫一扫在手机打开当前页