|

首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县企业(社会组织)宣传党的十九大精神暨党建工作推进专题会召开

发表日期:2017-11-21作者:王彩霞 来源:

   

  1120日下午,全县企业(社会组织)宣传党的十九大精神暨党建工作推进专题会召开,会议目的是学习宣传贯彻党的十九大精神和第三届全区非公企业党组织书记论坛会议精神,对全县的非公经济组织、社会组织和国有企业党建工作进行一次再部署、再研究、再推动。王洼产业园区工委书记、管委会主任张文军主持会议。 

    

    

    

    

  会议期间,县委副书记、政法委书记、党校校长王少波,县委常委、县纪委书记张彩虹带领全县各非公企业、社会组织、县属各国有企业党支部书记、企业主、党建工作指导员、党务工作者及相关部门单位主要负责人,先后到世纪公交有限公司、自来水公司、三泰科技实业有限公司、县第二幼儿园,通过听取现场讲解、观看宣传片、展板等方式,观摩学习企业创建党建品牌、党员示范岗和开展活动的有效做法和成功经验。观摩人员纷纷表示,要结合自己的实际发展状况,学习运用其他企业的先进做法和成功经验,进一步健全企业党建工作机制,全面推进企业党建工作科学化发展。 

    

    

    

  县委常委、县纪委书记张彩虹就加强企业和社会组织党建工作强调,各部门以及非公企业的出资人和管理者要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,充分认识到抓好非公企业党建的重要性,把做好非公经济党建工作放在推动全县发展大局的高度来抓实抓好,进一步加强沟通、密切配合,以党建工作带动企业人才队伍、生产经营等各方面的建设,实现党的建设和企业的发展互利双赢。抓好非公经济组织、社会组织和国有企业党建工作,要找准定位,聚焦难点,切实全面提升党建工作水平。一要在扩大党的组织和党的工作“两个覆盖”上下功夫。即发展壮大党员队伍创新组织设置方式扩大组织工作覆盖。二要在发挥党组织和党员“两个作用”上下功夫。即围绕促进企业健康发展发挥作用围绕服务企业职工群众发挥作用围绕建设企业先进文化发挥作用。三要在提高党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”整体素质上下功夫,要通过多样化选用、加强教育培训和调动出资人积极性等方式全面加强非公企业党务工作者队伍建设。非公经济组织、社会组织和国有企业各相关部门要汇聚工作合力,强化督促指导,加强经费保障,坚持书记抓、抓书记,齐抓共管,凝心聚力,以更加坚强有力的组织领导推进党建工作 

    

    

  王洼产业园区工委书记、管委会主任张文军主持会议 

    

  会上,县鑫源宏泰联合党支部党建指导员吴廷亮、县继仁驾驶员培训有限公司党支部副书记张生东、县客运公司党支部书记韩永福、县朝那乌鸡养殖协会党支部书记马玉龙、荣发农牧有限公司党支部和建茹民族纺织品有限公司党支部党建指导员刘东礼分别围绕抓好非公企业党建、国有企业党建、社会组织党建和发挥党建工作指导员作用作了发言。 

    

    

  县党校讲师、党的十九大精神宣讲团成员张宏贵围绕非公企业发展、供给侧结构性改革等方面,为全体与会人员系统讲解了党的十九大精神。 

扫一扫在手机打开当前页