|

首页 > 政务动态 > 政务动态

固原市人大常委会副主任胡杰一行来彭阳检查固原市四届人大一次会议代表议案建议办理情况

发表日期:2017-11-20作者:王彩霞 来源:

    

  11月17日,固原市人大常委会副主任胡杰带领市发改委、财政局、住建局、水务局和教体局等相关部门负责人,来彭阳检查固原市四届人大一次会议代表议案建议办理情况,彭阳县人大常委会副主任陈玉玲政府县长助理连一洲陪同检查。 

    

  胡杰一行深入城阳乡吴川居民征迁集中安置点,通过详细查看、听取汇报等方式详细了解工程进度配套基础设施建设等情况。 

    

  悉,2017年彭阳县共承办4件固原市四届人大一次会议议案建议,“关于配套城阳乡吴川征迁安置居民点基础设施建设的议案”为其中之一。吴川居民征迁集中安置点规划建设用地44.73亩,安置总户数为45户建设内容为住房工程,道路、绿化及太阳能路灯工程,给排水等其它公共设施工程。资金来源方面,住房工程为居民住户全额自筹解决道路、绿化及太阳能路灯工程为市人大代表议案项目安排解决给排水等其他公共设施工程为PPP融资解决。目前,给排水管网及弱强电安装工程已全部完成,道路工程正在抓紧施工,计划于2018年5月底全部完成交付使用。 

  通过实地检查,胡杰一行认为,吴川征迁安置居民点整体工程建设进度快,较好的完成了固原市人大常委会交给的任务,居民点在设计规划理念上都较为先进,能够满足农村群众的生活需求。希望彭阳县继续加快工程进度,建立健全管理制度,严格监管工程质量,确保该项目如期完成。建议在居民点取暖基础设施建设上,采取集中供暖或采用电力等热源正让农村群众住的舒心、住的放心。 

扫一扫在手机打开当前页